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Un doublé chocolat/citron avec une inspiration doublement bloguesque : glace et biscuit sablé qui va bien. La glace surtout est excellente ! A l'origine, celle deNini est tout chocolat, je lui ai ajoint des zestes de citron et le résultat est délicieux ! Quand au biscuit, il vient en droite ligne de chez Aurélie, ici... Merci les filles, on se régale grâce à vous !
Ingrédients pour la glace chocolat/citron - 200 grammes de chocolat noir (j'ai panaché chocolat noir et lait à raison d'envieon deux tiers, 1 tiers) - 4 jaunes d’oeufs - 1 cuillère à café de maïzena - 75 grammes de sucre - 30 cl de lait demi écrémé - 30 cl de crème fleurette - zeste d'1/2 citron jaune pour le biscuitchocolat/citron - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre à température ambiante - 90 grammes de sucre - 1 oeuf - 2 cs de cacao -1 cuillère à café de zeste de citron
Préparation Couper le beurre en dés. Creuser un puit dans la farine et y déposer le beurre, mélanger. Incorporer le sucre et l'oeuf ainsi que le cacao et le zeste de citron, sans trop travailler la pâte. Abaisser sur 5 mm environ et découper à l’aide d’un emporte pièce. Enfourner 10 à 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Battre les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition puis incorporer au mélange précédent tout en fouettant. Reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème anglaise. Retirer du feu. Briser le chocolat en morceaux et l'ajouter à la crème en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laissez refroidir au froid. Incorporer la crème fleurette à la crème au chocolat et faire prendre en sorbetière.