5 août 2009
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Le fiadone c'est ce gâteau corse, très moelleux à base de bruccio et parfumé au citron. Vous en trouverez une recette ici (clic). Mais cette fois, c'est une version salée pour une entrée un peu consistante, accompagné de salade verte. Ce fiadone salé outre sa corsitude, a la saveur sicilienne du trio tomates séchées, câpres et olives noires, une garniture que vous pourrez renouveler en fonction de vos envies !

Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 200 grammes de brocciu
- 2 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
- 1 belle cuillère à café de câpres
- 3 ou 4 olives noires
- 2 pincées de zeste de citron
- sel, poivre
Battre les oeufs et ajouter le brocciu écrasé à la fourchette. Mélanger avec le zeste de citron, la tomate confite, les câpres et les olives noires coupées en morceaux.
Beurrer 2 ramequins, verser la préparation et enfourner à 200°C environ 25/30 minutes, jusqu'à ce que les fiadones soient bien dorés.

Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 200 grammes de brocciu
- 2 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
- 1 belle cuillère à café de câpres
- 3 ou 4 olives noires
- 2 pincées de zeste de citron
- sel, poivre
Battre les oeufs et ajouter le brocciu écrasé à la fourchette. Mélanger avec le zeste de citron, la tomate confite, les câpres et les olives noires coupées en morceaux.
Beurrer 2 ramequins, verser la préparation et enfourner à 200°C environ 25/30 minutes, jusqu'à ce que les fiadones soient bien dorés.

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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