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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 07:27
Le fiadone c'est ce gâteau corse, très moelleux à base de bruccio et parfumé au citron. Vous en trouverez une recette ici (clic). Mais cette fois, c'est une version salée pour une entrée un peu consistante, accompagné de salade verte. Ce fiadone salé outre sa corsitude, a la saveur sicilienne du trio tomates séchées, câpres et olives noires, une garniture que vous pourrez renouveler en fonction de vos envies !


Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 200 grammes de brocciu
- 2 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
- 1 belle cuillère à café de câpres
- 3 ou 4 olives noires
- 2 pincées de zeste de citron
- sel, poivre

Battre les oeufs et ajouter le brocciu écrasé à la fourchette. Mélanger avec le zeste de citron, la tomate confite, les câpres et les olives noires coupées en morceaux.
Beurrer 2 ramequins, verser la préparation et enfourner à 200°C environ 25/30 minutes, jusqu'à ce que les fiadones soient bien dorés.



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commentaires

A
Trouver du bruccio va relever de "mission impossible" maintenant, m'en vais essayer ta recette avec de la brousse parce que trop tentante avec les câpres !
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J
Je ne connaissias même pas de nom, ba voui, mais cela me tente vraimentet c'est très joli, bravojupi
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S
tu me tentes !c'est terrible !surtout en cette heure tardive ! comme un petit creux
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F
ah ces saveurs du sud on s'en lasse pas !
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L
Cette fiadone a l'air divine, bien épaisse comme je les aime! Tes plats me donne tjs super envie!!!Bisous et bonne journée,Lisanka
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E
Il se peut que je fasse une erreur mais ds les ingrédients tu as mis 200 gr de fiadone? Ca ne serait pas de brocciu plutôt? J'espère que je n'ai pas encore mal lu!Bref en version salée, je suis tentée.
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P
Fan de fiadone, j'apprécie cette recette originale!
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B
Recette adoptée!! Merci beaucoup.
Répondre
B
Recette adoptée!! Merci beaucoup.
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C
Salé ou sucré le fiadone je suis fan ! il y a une coquille dans la liste de tes ingrédients : tu as noté "200 gr de fiadone" ;)
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