6 août 2009
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Pas une mais deux sauces fromagères pour la pasta, qui est, il faut bien le dire, ce que nous mangeons le plus en ce moment, entre deux virées à la piscine ! Et pour les pâtes, j'ai adapté la classique tomate/ricotta/basilic, suave et aromatique. Puis, une autre a vu le jour, histoire de faire manger de l'aubergine aux plus récalcitrants : sauce aubergine/bruccio avec un peu de poivron rouge et parfumée à l'origan. Les deux sont très bonnes et permettent de varier notre gourmandise, avec une autre mi-sauce/mi-tartinade (recette à suivre sur le blog...). C'est simple rapide, pas de quoi s'en priver donc, ce qui permet de se concentrer sur d'autres activités ludiques durant l'été !

Sauce tomate/ricotta/basilic
Ingrédients
- 3 tomates moyennes
- 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Peler et épépiner les tomates. Faire revenir doucement l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la tomate et faire cuire doucement jusqu'à évaporation du jus. Mixer avec la ricotta et le basilic, saler et poivrrer, servir aussitôt avec les pâtes.
Sauce aubergine/poivron rouge/bruccio/origan
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 1/4 poivron rouge
- 70 grammes de bruccio (ou brousse de vache)
- 1/2 cuillère à soupe de thym et origan mélangés (fleur d'origan pour le décor)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Passer les demi aubergines et le poivron sous le grill, côté peau sur le dessus. laisser tiédir et peler.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les herbes. Mixer avec l'aubergine et le quart de poivron, le bruccio, saler et poivrer. Servir tiède, avec la pasta de votre choix !

Sauce tomate/ricotta/basilic
Ingrédients
- 3 tomates moyennes
- 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Peler et épépiner les tomates. Faire revenir doucement l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la tomate et faire cuire doucement jusqu'à évaporation du jus. Mixer avec la ricotta et le basilic, saler et poivrrer, servir aussitôt avec les pâtes.
Sauce aubergine/poivron rouge/bruccio/origan
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 1/4 poivron rouge
- 70 grammes de bruccio (ou brousse de vache)
- 1/2 cuillère à soupe de thym et origan mélangés (fleur d'origan pour le décor)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Passer les demi aubergines et le poivron sous le grill, côté peau sur le dessus. laisser tiédir et peler.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les herbes. Mixer avec l'aubergine et le quart de poivron, le bruccio, saler et poivrer. Servir tiède, avec la pasta de votre choix !

Published by Tiuscha
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Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires
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