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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 06:59
Pas une mais deux sauces fromagères pour la pasta, qui est, il faut bien le dire, ce que nous mangeons le plus en ce moment, entre deux virées à la piscine ! Et pour les pâtes, j'ai adapté la classique tomate/ricotta/basilic, suave et aromatique. Puis, une autre a vu le jour, histoire de faire manger de l'aubergine aux plus récalcitrants : sauce aubergine/bruccio avec un peu de poivron rouge et parfumée à l'origan. Les deux sont très bonnes et permettent de varier notre gourmandise, avec une autre mi-sauce/mi-tartinade (recette à suivre sur le blog...). C'est simple rapide, pas de quoi s'en priver donc, ce qui permet de se concentrer sur d'autres activités ludiques durant l'été !


Sauce tomate/ricotta/basilic

Ingrédients
- 3 tomates moyennes
- 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Peler et épépiner les tomates. Faire revenir doucement l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la tomate et faire cuire doucement jusqu'à évaporation du jus. Mixer avec la ricotta et le basilic, saler et poivrrer, servir aussitôt avec les pâtes.

Sauce aubergine/poivron rouge/bruccio/origan

Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 1/4 poivron rouge
- 70 grammes de bruccio (ou brousse de vache)
- 1/2 cuillère à soupe de thym et origan mélangés (fleur d'origan pour le décor)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Passer les demi aubergines et le poivron sous le grill, côté peau sur le dessus. laisser tiédir et peler.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les herbes. Mixer avec l'aubergine et le quart de poivron, le bruccio, saler et poivrer. Servir tiède, avec la pasta de votre choix !

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commentaires

Autrement bon 07/08/2009 17:29

La sauce aubergine et poivron me tente bien, moi qui ne suis pas une fan de l'aubergine, cela serait l'occasion d'en consommer !

fenotte2003 07/08/2009 11:30

Parfait pour mes jeunes à la maison ! Quel temps de cuisson au grill pour les légumes ?

Tiuscha 07/08/2009 14:34


Juste le temps de noircir un peu la peau, c'est le truc classique pour peler les poivrons et récupérer la chair des aubergines...


Catherine 07/08/2009 04:40

de bien belles associations pour accompagner des pâtes !bisous

jupiter 06/08/2009 19:14

ok pour la sauce aubergine, cela va me changer de ma triste bolognaiseà bientôtjupi

Delph57 06/08/2009 18:23

ohlàlà elles m'ont l'air divine ces saucesBises gourmandesDelphine

chapot 06/08/2009 17:34

Vive les pâtes, nous aussi nous avons fait des tagliatelles ce midi, la recette viendra plus tard, comme tu le dis avec les chaleurs nous préférons rester dans la piscine

EmilieRD 06/08/2009 16:20

Je garde cette idée de sauce à vue, elle me plait bien!

Delices eyes 06/08/2009 14:50

Les deux me tentent bien...PS : j'ai utilisé du papier azyme pour le nougat, il ne colle pas et se conserve au sec dans une boîte hermétique. Je suis très contente de la recette.Bonne journée

irisa 06/08/2009 12:26

Les lettres de noblesse de la pasta !

brigitte 06/08/2009 11:13

mais tu as diné chez nous toi hier soir ???? j'ai eu à peu près la même inspiration:) pas posté suis lente en ce moment

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