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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 07:15
Faire le plein de légumes de saison, c'est bien mais manger frais, c'est mieux. La ratatouille se mange aussi bien chaude que froide, me direz-vous. En effet, même tiède... Mais là, nous avons eu envie d'en faire une soupe. Je crois bien que c'est LUI qui en a eu l'idée. Un instant, j'ai hésité à en faire un gazpacho (je suis une irréductible gazpachiste !), puis je me suis décidée pour un cappucino, plus riche (la crème !) mais plus doux en bouche... Nous n'avons pas regretté ces coupes fraîches et gourmandes !
Vous pouvez varier ensuite le parfum de la crème, ici c'était un c
appucino de ratatouille au paprika et piment d'Espelette, mais on pourrait opter pour une mousse de feta comme chez Dada. Dommage que je n'ai pas vu cette recette avant !
NB je ne mets pas la recette de la ratatouille, vous avez déjà probablement vos habitudes en la matière... Quoi, moi, fainéante ?



Ingrédients (pour 4 adultes)
- 500 grammes de ratatouille cuite et bien parfumée, avec beaucoup de jus
- 10 cl de crème liquide
- 1/3 cuillère à café de paprika
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Mixer la ratatouille (au besoin ajouter sauce ou jus de tomate). Réserver au frais.
Mélanger la paprika à la crème, saler, poivrer. Fouetter la crème.
Servir la soupe dans des coupes, ajouter la crème fouttée et poudrer de piment d'Espelette. Servir aussitôt.



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commentaires

petitegentiane25 11/08/2009 22:08

c'est une excellente idée ça!

Boudloune 10/08/2009 20:15

Superbe idée!!!Je retiens.Bisous.Caro

palaisdeslys 10/08/2009 19:33

Ce cappuccino plein de vitamines et de saveurs me plait beaucoup et la crème au centre encore plus!!!

helene 10/08/2009 11:00

Mousse de feta... il faut que je fasse un petit tour chez Dada.  C'est une bonne idée avec ta ratatouille glaçée à la place de la crème.

Delices eyes 10/08/2009 08:10

C'est une idée superbe!!!! je préfère la ratatouille glacée!Bonne journée

MaryAthenes 09/08/2009 22:19

J'aime beaucoup l'idee !

Val 09/08/2009 20:44

L'été n'est pas fini, et il y aura encore plein de ratatouilles, alors, c'est une idée à prendre. Bisous

Babeth59 09/08/2009 18:16

j'ai déjà fait de la soupe avec de la ratatouille (utilisation de restes,quand tu nous tiens....) mais je n'aurais jamais pensé à en faire un capuccino.....par ce temps j'en prendrais bien!...

pascaloue 09/08/2009 17:10

jolie présentation pour la présentation, je sens la belle odeur des légumes d'ici !

babouchka 09/08/2009 16:10

Je fais toujours de la ratatouille pour un régiment et je n'aime pas resservir la même chose plusieurs fois. Merci pour cette superbe idée!

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