10 août 2009
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Les boquerones ce sont les anchois marinés au vinaigre dégusté d'un côté (pays basque) ou de l'autre des Pyrénées... Personnellement, en grande fan de saveurs vinaigrées, j'adore ! Mais j'en connais un qui les fuit comme la peste car c'est généralement trop vinaigré pour lui... Il faut dire que le plus souvent, on utilise le vinaigre blanc, qui "arrache" beaucoup (vu que c'est celui que j'utilise aussi pour décaper mes sanitaires !).
Bref, j'ai imaginé une version spéciale très douce de boquerones, pas trop vinaigrée, et agrémentée de groseilles blanches, juste de quoi parfumer et aciduler (pour moi !), en plus je les trouve très décoratives !
Je vous rappelle l'existence de la Newsletter (la dernière vient de partir, mais pour la suivante...).
Ingrédients
- 1 belle poignée d'anchois frais (une quinzaine)
- vinaigre de cidre
- poivre
- baies roses
- 2 petites grappes de groseilles blanches
- huile d'olive
- sel
Préparation
Nettoyer, vider et lever les filets des anchois. Les ranger propres et épongés dans une terrine et couvrir de vinaigre de cidre. réserver au frais 24 heures. Les égouter et les ranger dans une assiette, saler légèrement, poivrer, parsemer de baies roses de groseilles blanches et arroser d'huile d'olive. Laisser mariner environ 4 ou 5 heures avant de déguster bien frais.
Bref, j'ai imaginé une version spéciale très douce de boquerones, pas trop vinaigrée, et agrémentée de groseilles blanches, juste de quoi parfumer et aciduler (pour moi !), en plus je les trouve très décoratives !
Je vous rappelle l'existence de la Newsletter (la dernière vient de partir, mais pour la suivante...).
Ingrédients
- 1 belle poignée d'anchois frais (une quinzaine)
- vinaigre de cidre
- poivre
- baies roses
- 2 petites grappes de groseilles blanches
- huile d'olive
- sel
Préparation
Nettoyer, vider et lever les filets des anchois. Les ranger propres et épongés dans une terrine et couvrir de vinaigre de cidre. réserver au frais 24 heures. Les égouter et les ranger dans une assiette, saler légèrement, poivrer, parsemer de baies roses de groseilles blanches et arroser d'huile d'olive. Laisser mariner environ 4 ou 5 heures avant de déguster bien frais.