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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 07:17
Les boquerones ce sont les anchois marinés au vinaigre dégusté d'un côté (pays basque) ou de l'autre des Pyrénées... Personnellement, en grande fan de saveurs vinaigrées, j'adore ! Mais j'en connais un qui les fuit comme la peste car c'est généralement trop vinaigré pour lui... Il faut dire que le plus souvent, on utilise le vinaigre blanc, qui "arrache" beaucoup (vu que c'est celui que j'utilise aussi pour décaper mes sanitaires !).
Bref, j'ai imaginé une version spéciale très douce de boquerones, pas trop vinaigrée, et agrémentée de groseilles blanches, juste de quoi parfumer et aciduler (pour moi !), en plus je les trouve très décoratives !

Je vous rappelle l'existence de la Newsletter (la dernière vient de partir, mais pour la suivante...).


Ingrédients
- 1 belle poignée d'anchois frais (une quinzaine)
- vinaigre de cidre
- poivre
- baies roses
- 2 petites grappes de groseilles blanches
- huile d'olive
- sel

Préparation
Nettoyer, vider et lever les filets des anchois. Les ranger propres et épongés dans une terrine et couvrir de vinaigre de cidre. réserver au frais 24 heures. Les égouter et les ranger dans une assiette, saler légèrement, poivrer, parsemer de baies roses de groseilles blanches et arroser d'huile d'olive. Laisser mariner environ 4 ou 5 heures avant de déguster bien frais.


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commentaires

trinidad 20/08/2009 07:32

c'est une bonne idée. moi aussi je suis fan d'anchois :-)

petitegentiane25 11/08/2009 22:06

j'adore ces petits anchois marinés! et à la maison , même les enfants en sont fans !

Sandrine 10/08/2009 21:42

Et bien moi j'adore les boquerones....et je trouve très originale cette association avec les groseilles blanches !!!!!A bientôt

Val 10/08/2009 19:38

J'en ai mangé en tapas à Barcelone, il y a longtemps! Bisous

nat@cha 10/08/2009 15:56

j'aime beaucoup picorer ces petits anchois mariné à l'apéro !

MaryAthenes 10/08/2009 13:05

Cela me plait beaucoup et en plus j'adore lever des filets des anchois, je trouve ca tres facile...

Minouchka 10/08/2009 12:36

Intéressant avec les groseilles, des saveurs qui s'inviteront bien dans ma cuisine.Bises

Rosa 10/08/2009 11:35

Miam, ça donne vraiment envie! Une sublime recette!Bises et bonne semaine,Rosa

Choupette 10/08/2009 11:22

Mon grand regret est que près de chez moi il est très rare de trouver des anchois frais, alors je me contente de rêver en me disant que peut-être la prochaine fois il y en aura chez mon poissonnier.;-)

helene 10/08/2009 11:04

Un bonheur les anchois frais. Plus difficiles à trouver en région parisienne. Quoique cette semaine, j'en trouvais chez mon poissonnier.

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