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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 07:03
C'est un grignotage facile qu'accompagnera une salade de crudité pour un des soirs à venir : des langoustines en habit de poitrine roulée ou pancetta. J'ai juste trouvé plus rigolo de les garder entière, en dacaparaçonnant juste la partie entre la tête et la queue. LUI a trouvé le truc sans intérêt, ça l'est si on mange la langoustine lardée, la pancetta atomise la saveur subtile de la langoustine. Mais la présentation est jolie, il faut déshabiller la bestiole avant de la manger. Après, il ne restera plus qu'à sucer les pattes et les têtes...



Ingrédients
- 6 langoustines
- 6 tranches de poitrine roulée
- romarin, thym

Préparation
Garder la langoustine entière en ôtant juste la carapace entre la tête et la queue. Enrouler d'une bande de poitrine, parsemer les langoustines de thym et romarin et enfourner quelques minutes à 200°C.



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commentaires

gracianne 07/10/2009 09:01



Mais si c'est une bonne idee, en plus les pates et la tete donnent plus de gout. Moi j'aime bien la croustillance du lard sur le poisson.


helene 06/10/2009 09:33


Je ne suis pas convaincue...


jupiter 05/10/2009 17:19


ba oui, la pancetta a due faire un peu d'ombre comme tu dis

jupi


neige de tambouille tout 05/10/2009 13:54


ca change, de les manger ainsi !


cuisine85 04/10/2009 23:11


Le résultat est sympa à voir... mais je crois que je serai comme LUI je n'aimerai pas beaucoup !
amitiés Patrick


Dada 04/10/2009 22:13


Bien goûteuse cette association terre-mer et pour la manger il faut être entre amis non? ;-) Bonne soirée


MARK 04/10/2009 21:55



L'idée était bonne, il fallait tester. peut-être en coupant la pancette très très finement, quasiment transparent.... Moi, je l'ai déjà testé avec du lardo coupé très finement et ça le fait.



Marie-France 04/10/2009 20:13


Une vraie bonne idée pour moi, tout à fait le genre d'association qui me séduit. Je décarapaçonne souvent les langoustines, à moitié comme tu l'as fait, avant de les préparer, c'est plus
sympa à grignoter ensuite.


senga50 04/10/2009 19:01


Ben moi ça me plaît et c'est très facile à déguster même dans un buffet ! Bravo aussi pour toute cette cuisine italienne que j'aime tant... bises


sab 04/10/2009 14:44


original, joli, pratique et savoureux en somme!!


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