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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 07:03
C'est un grignotage facile qu'accompagnera une salade de crudité pour un des soirs à venir : des langoustines en habit de poitrine roulée ou pancetta. J'ai juste trouvé plus rigolo de les garder entière, en dacaparaçonnant juste la partie entre la tête et la queue. LUI a trouvé le truc sans intérêt, ça l'est si on mange la langoustine lardée, la pancetta atomise la saveur subtile de la langoustine. Mais la présentation est jolie, il faut déshabiller la bestiole avant de la manger. Après, il ne restera plus qu'à sucer les pattes et les têtes...



Ingrédients
- 6 langoustines
- 6 tranches de poitrine roulée
- romarin, thym

Préparation
Garder la langoustine entière en ôtant juste la carapace entre la tête et la queue. Enrouler d'une bande de poitrine, parsemer les langoustines de thym et romarin et enfourner quelques minutes à 200°C.



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commentaires

G
<br /> <br /> Mais si c'est une bonne idee, en plus les pates et la tete donnent plus de gout. Moi j'aime bien la croustillance du lard sur le poisson.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je ne suis pas convaincue...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ba oui, la pancetta a due faire un peu d'ombre comme tu dis<br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ca change, de les manger ainsi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le résultat est sympa à voir... mais je crois que je serai comme LUI je n'aimerai pas beaucoup !<br /> amitiés Patrick<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bien goûteuse cette association terre-mer et pour la manger il faut être entre amis non? ;-) Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> L'idée était bonne, il fallait tester. peut-être en coupant la pancette très très finement, quasiment transparent.... Moi, je l'ai déjà testé avec du lardo coupé très finement et ça le fait.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une vraie bonne idée pour moi, tout à fait le genre d'association qui me séduit. Je décarapaçonne souvent les langoustines, à moitié comme tu l'as fait, avant de les préparer, c'est plus<br /> sympa à grignoter ensuite.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ben moi ça me plaît et c'est très facile à déguster même dans un buffet ! Bravo aussi pour toute cette cuisine italienne que j'aime tant... bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> original, joli, pratique et savoureux en somme!!<br /> <br /> <br />
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