Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:27
Cette recette presqu'hivernale et aux saveurs doucement épicées de Noël en a la chaleur et la douceur. Elle est ancienne et date du premier numéro de Cuisine P@ssion, mais elle n'avait jamais été publiée sur le blog. C'est chose faite ! Ces cubes de veau en croûte d'épices, cubes de pommes de terre et de patate douce sont, comme cet entremets speculoos/chocolat, un avant goût de fête. Et pourtant, rien de plus simple !



Ingrédients

- 1 tranche de quasi de veau (on y déccoupera des cubes d'arête 4cm)
- 2 patates douces
- 2 belles pommes de terre
- 5 gousses de cardamome
- 1 étoile (4 graines) de badiane
- 4 graine de poivre blanc
- 3 cuillère à soupe de jus d'orange + un peu de zeste
- 10 cl de crème liquide
- fleur de sel
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Torréfier les épices et les concasser au mortier. Garder une gousse de cardamome à faire infuser dans la crème bouillante, durant 20 minutes.
Tailler 2 cubes dans les pommes de terre et 4 dans les patates douces (le reste ? Une soupe ou une purée !), les cuire à la vapeur en les gardant fermes.
Parer la viande, couper la chair en 4 cubes et avec les parures, réaliser un fond de veau express. Laisser réduire jusqu'à 15 cl de jus de veau. Lui ajouter la crème à la cardamome et le jus d'orange et faire épaissir sur feu pas trop vif, assaisonner et réserver au chaud.
Poêler les cubes de veau sur toutes leurs faces. Parsemer de poudre d'épices et passer sous le grill du four environ 7 à 8 minutes. Couper le four et laisser reposer encore 5 minutes. Entretemps faire colorer les cubes de pommes de terre et de patate douce à la poêle.
Parsemer la viande de fleur de sel, dresser en alternant les cubes de viande de pomme de terre et de patate douce, servir avec la sauce poudrée de zeste d'orange.

Partager cet article

commentaires

michette 29/11/2009 09:31


Elle me plaît bien cette recette ; jolie assiette.
Bises


laurenceel 26/11/2009 09:29


ça en jette!


sab 21/11/2009 09:43


je prends tout


cuisine85 21/11/2009 08:50



Très jolie recette, originale et certainement gouteuse, je n'aurai pas pensé au veau avec ces épices !
amitiés Patrick



oum mouncif rayan 20/11/2009 20:14


très présentable!! bravo


Laitea 20/11/2009 15:25


C'est une très très belle présentation! De belles saveurs, tout y est!
8:o)


Silvia 20/11/2009 15:10


Humm, je sens d'ici ce mélange d'odeurs, quel régal.


Sophie 20/11/2009 13:54


Moi aussi je préfère quand tout le monde est à table, comme ça on fait la fête tous ensemble.


BabyChocolate 20/11/2009 13:47


ton assiette me donne tres envie je vais vite la tester diamnche cette recette


lili 20/11/2009 12:39


quelle belle assiette !


Article ? Recette ?