2 septembre 2009
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Chez nous, on adore les pommes au four, plutôt en hiver bien sûr mais en réalité, il n'y a pas de saison pour aprécier le fondant du fruit, le sucre de sa garniture en succombant à cette odeur fabuleuse de pomme cuite !
Toujous pour profiter de la saison des baies d'été, cette pomme au four est truffée de mûres, myrtilles et groseilles (comme le trio d'hier...), avec juste ce qu'il faut de sucre pour caraméliser un peu... Servie tiède et accompagnée d'une glace à la vanille (maison), c'est vraiment un dessert dont nous raffolons ! Pas vous ?
Une autre pomme au four ? En voici une version 13 desserts de Provence...
Ingrédients
- 4 pommes fermes, pas trop grosses, type Gala par exemple
- 1 cuillère à soupe de mûres sauvages
- 1 belle cuillère à soupe de myrtilles
- 1 belle cuillère à soupe de groseilles (ici, blanches)
- 2 cuillères à soupe de sucre blond bio
Préparation
Creuser les pommes en ôtant le trognons et remplir cette cavité de baies d'été en les alternant et en ajoutant un peu de sucre au fur et à mesure. Terminer par une grosse pincée de sucre et enfourner à 190°C une petite demi heure, en arrosant régulièrement les pommes du jus qui s'écoule. Laisser tiédir et servir avec la glace à la vanille, arrosée du jus de baies d'été... Bon appétit et bon mercredi !
Toujous pour profiter de la saison des baies d'été, cette pomme au four est truffée de mûres, myrtilles et groseilles (comme le trio d'hier...), avec juste ce qu'il faut de sucre pour caraméliser un peu... Servie tiède et accompagnée d'une glace à la vanille (maison), c'est vraiment un dessert dont nous raffolons ! Pas vous ?
Une autre pomme au four ? En voici une version 13 desserts de Provence...
Ingrédients
- 4 pommes fermes, pas trop grosses, type Gala par exemple
- 1 cuillère à soupe de mûres sauvages
- 1 belle cuillère à soupe de myrtilles
- 1 belle cuillère à soupe de groseilles (ici, blanches)
- 2 cuillères à soupe de sucre blond bio
Préparation
Creuser les pommes en ôtant le trognons et remplir cette cavité de baies d'été en les alternant et en ajoutant un peu de sucre au fur et à mesure. Terminer par une grosse pincée de sucre et enfourner à 190°C une petite demi heure, en arrosant régulièrement les pommes du jus qui s'écoule. Laisser tiédir et servir avec la glace à la vanille, arrosée du jus de baies d'été... Bon appétit et bon mercredi !