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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 06:07

Pomme-poire-coing est notre grande trilogie de la saison, avec une cure de raisins pas encore tout-à-fait terminée... Cette fois il s'agit d'une tartelette "tatin" pomme-myrtille, inspirée de la tatin mûre-menthe de Garance. Dans le même genre, il y a une petite tarte "tatin" de coing au cassis sur Trois petits tours et cuisinons ! avec un bon goût de bonbon, lié au cassis, des goûts plus adultes sans doute mais que mes filles ont encore plus aimé que la pomme/myrtille ! Pour accéder à cette seconde recette, cliquer ici.

Pour une autre tatin de saison, en voici une fausse, sablée aux mendiants et à l'hydromel et son granité de pomme.

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 pommes (reine de reinettes)

- 70 grammes de sucre

- 120 grammes de myrtilles environ (congelées cet été)

- 20 grammes de beurre

Préparation

Cuire les myrtilles avec un fond d'eau et 60 grammes de sucre. Passer ce coulis. Beurrer les moules à tartelette et poudrer de sucre. Verser dans le fond 2 cuillères à soupe de coulis de myrtille et une noix de beurre. Déposer des morceaux de pommes,

Recouvrir d'un disque de pâte et rabattre les bords à l'intérieur du moule. Enfourner à 200°C environ 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Sortir les tartes du four, laisser tiédir et démouler.


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commentaires

Choupette 04/11/2010 09:27



Les myrtilles donnent une superbe couleur à cette tatin ! ;-)



BenCo 04/11/2010 06:08



Originale, et sûrement très bonne cette tarte !! Deux saveurs que j'apprécie, deux tartes normalement excellentes, bref, que demande le peuple ?!



Pistacchia 03/11/2010 22:14



L'association des fruits est bien trouvée et cette couleur est magnifique! Un bijoux! 



@nnick 03/11/2010 15:30



J'adore tous les fruits rouges qui tachent.... En tatin, le goût des fruits ressort toujours d'avantage. Bonne journée.



fabienne 03/11/2010 14:53



trop beau! et avec des reinettes, c'est de saison, et leur acidité c'est sans nul doute très bon... Bizzzz



Brigitte 03/11/2010 09:11



Magnifique. Et que dire de la couleur...Superbe!!!


Bravo et bonne journée


Brigitte



Toque et Popote 03/11/2010 09:05



Ta tatin doit être excellente! L'association des fruits est très sympa!



mamina 03/11/2010 07:49



Si la couleur de ta photo est fidèle, c'est superbe. Pour le goût je n'ai ausun doute.



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