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Après le premier essai de gazpacho blanco, à l'amande (ici - clic), en voici un second, moins traditionnel, à base de cocos blancs (ou roses) de Provence. C'est très agréable aussi, mais sans le goût d'amande qui ne plaît pas à tout le monde... Je l'ai servi avec une figue rôtie à la pancetta, un accord très agréable qui fonctionne à merveille avec ce gazpacho ci !
Ingrédients (pour 4) - 200 grammes de cocos blancs cuits - 4 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls épicé - 7 cl d'huile d'olive - 1 bonne pincée d'origan - 2 tranches de pancetta - 4 petites figues (ou 2 moyennes) - sel, poivre
Préparation Mixer finement les cocos blancs avec l'origan, l'huile et le vinaigre, compléter avec de l'eau bien froide pour arriver à la bonne consistance d'une soupe crémeuse. Saler, poivrer. Rectifier l'assaisonnement et réserver au froid. Au moment du service, empapilloter les figues dans de la pancetta et passer sous le grill. Servir le gazpacho blanco avec la figue rôtie.
les moghettes demi-secs vont bientôt arriver ici, c'est une belle idée de présentation ( sans le cochon!) les figues sont presques mures, 10 jours encore....