23 août 2009
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Je déteste le terme d'aspic, il me rappelle des choses gélatineuses fort peu appétissantes que j'ai pu voir ou goûter, enfant. C'est aussi le nom d'un serpent si je ne m'abuse. Ce dessert très frais sera donc renommé terrine, car il se présente comme telle, moulé dans une terrine souple taille mini... Cette terrine (donc) de quetsches à la framboise utilise les fruits que mon père nous a apporté la semaine dernière, et elle est la bienvenue en cette fin de canicule. C'est un dessert fruité très rafraichissant, pour peu qu'il soit servi bien frais ! A dire vrai, c'est surtout du jus de framboise : comme d'habitude, mon père nous a apporté des fruits congelés, arrivés presque dégelés et qui ont donc rendu beaucoup de jus. A défaut, il suffira de presser les framboises au dessus d'un tamis ! S'il s'agit de pulpe, on étendra d'un peu d'eau ou l'on réduira la quantité de gélifiant (agar agar ici). Le jus a été juste sucré au sirop de coquelicot (maison).
En cette fin d'été, la Newsletter reviendra régulièrement pour un point sur les divers articles et recettes parus sur le blog, n'hésitez pas à vous abonner !
Ingrédients
- 100 ml de jus de framboise
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 60 ml de sirop de coquelicot
- 8 quetsches
Préparation
Chauffer le sirop de coquelicot avec l'agar-agar 2 minutes, mélanger avec le jus de framboise.
Couper les quetsches en 2, les ranger dans une petite terrine (ici moule souple, à défaut tapissée de film alimentaire), couvrir du jus et laisser refroidir. Réserver au froid une heure. Démouler et servir aussitôt, bien frais !
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Ingrédients
- 100 ml de jus de framboise
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 60 ml de sirop de coquelicot
- 8 quetsches
Préparation
Chauffer le sirop de coquelicot avec l'agar-agar 2 minutes, mélanger avec le jus de framboise.
Couper les quetsches en 2, les ranger dans une petite terrine (ici moule souple, à défaut tapissée de film alimentaire), couvrir du jus et laisser refroidir. Réserver au froid une heure. Démouler et servir aussitôt, bien frais !