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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 07:10
Voici une guise de pause gourmande ou de trou normand, avant de passer à quelque chose de plus consistant sur le blog, un sorbet de mûre à la rose et à l'hibiscus. Ici, tout se recycle, y compris les sirops de pochage !
C'est le cas du sirop à l'hibiscus qui avait servir à pocher cette jolie poire cloutée de praline rose (clic). Evidemment, entretemps il s'est parfumé de poire, ce qui donne une saveur subtile supplémentaire au sorbet. Mais si vous ne voulez pas faire ces deux recettes d'un coup, je vous conseille de faire un sirop d'hibiscus tout simple en faisant infuser des pétales de fleurs dans le sirop bouillant...
A déguster seul ou avec un biscuit rose de Reims qu'affectionne particulièrement JP (Olhar Feliz)...



Ingrédients

- 400 grammes de mûres
- 200 ml de sirop à l'hibiscus ( recette ici)
- 1,5 cuillère à soupe d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf

Préparation

Faire chauffer les mûres avec un fond d'eau et presser au dessus d'un tamis pour collecter jus et pulpe. Mélanger avec le sirop d'hibiscus, l'eau de rose et le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
Turbiner ou placer au congélateur en mixant régulièrement (en remuant à la fourchette) jusqu'à ce le sorbet soit pris.




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commentaires

mlaure35 31/08/2009 22:13

Voilà trois parfums qui doivent s'entendre à merveille. J'aime beaucoup l'hibiscus, je m'en sert parfois également pour en faire un sirop de pochage avec les fraises, mais je n'ai encore jamais essayé en glace, bravo. Il fait beau aujourd'hui en Bretagne et je prendrai bien quelques cuillères de ton sorbet. Merci

mlaure35 31/08/2009 22:12

Voilà trois parfums qui doivent s'entendre à merveille. J'aime beaucoup l'hibiscus, je m'en sert parfois également pour en faire un sirop de pochage avec les fraises, mais je n'ai encore jamais essayé en glace, bravo. Il fait beau aujourd'hui en Bretagne et je prendrai bien quelques cuillères de ton sorbet. Merci

Kitchenmoments 30/08/2009 10:10

qu'il doit être bon ce sorbet ... vivement ma kitchenaid! je ferai toutes tes recettes !! on ne mangera que des glaces cet automne :-)

Flo 29/08/2009 21:08

Mmmhh de jolis parfums qui m'intriguent et me mettent l'eau à la bouche !

laurenceel 29/08/2009 19:49

belle couleur !

petitegentiane25 28/08/2009 23:05

quel beau sorbet !

Boudloune 28/08/2009 22:21

Oh la la,quelle saveur!!!Bisous.Caro

helene 28/08/2009 13:46

Les mûres ont envahi le jardin pour mon plus grand plaisir. Délicieux ton sorbet.

mamyalys 28/08/2009 13:08

Très belle association. J'ai justement préparé du sirop d'hibiscus... Seul problème, les mûres. J'en ai bien dans le jardin, mais mes petits enfants les mangent au fu et à mesure...

Franléo 28/08/2009 09:32

Mince alors, je viens de faire quelques pots de gelée de mûres sauvages, j'aurais pu en aromatiser quelques uns ainsi... mais, il n'est peut-être pas trop tard... Merci, bonne journée.

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