Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pasta ludique ! Pâte roulée pour l'apéritif, façon escargot

LE Concours Foto Culinaire ET LittéraireAvec une feuille de lasagne fraîche c'est fou ce qu'on peut s'amuser ! Et la pasta offrant toutes les déclinaisons et fantaisies possibles, je me suis mise à préparer des roulés apéritifs, ludiques, l'un au miso (seulement pour afficionados !), l'autre au chèvre et à la tomate séchée...
Pas de recette vraiment, juste une idée et une photo, pour Dumé et Nawal, parce que manger des yeux ne nuit pas à la santé ! Cette fois-ci c'est sur un texte de
Tonino Benacquista que s'ouvre ce "concours photographique", auquel je participe plus poue le "fun", le jeu, et pas vraiment pour le concours...
Ce texte nous parle de pasta, thème du jeu de juillet-août. L'objet est donc de mettre en scène les pâtes : crues, cuites, en cours de cuisson (comme chez Maya), inertes ou en ébullition, farcies ou accomodées, c'est selon...


La photo requise ? La voici :



A demain pour une recette digne de ce nom ! Et un reportage ultra-gourmand pour amateurs de friandises du Sud !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> cette recette, c'est vraiment sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hum j aime bien ca c est sympa!!! bises jess<br /> <br /> <br />
Répondre
C
je trouve l'idée très très bonne !merci
Répondre
M
eh, eh ! toute cuisinière est capable d'en tirer parti sans que tu y colles la recette,vu et approuvé!
Répondre
J
superbe idée qui sort vraiment de l'ordinaire, bravojupi
Répondre
L
Voila une belle petite idee, que je retiens!
Répondre
H
J'aime bien ce genre de "recettes" ! Je cours après les idées simples et rapides, mais originales et délicieuses ! ;o)Pour Vaison, ce qui est ennuyeux, c'est que c'est touours pendant les vacances de la Toussaint, période où je suis à Paris ! La famille me tuerait si je ne montait pas ! Non, il faut que je m'organise une autre fois un vrai grand week end dans ton coin, que je connais très mal ! Tu m'indiqueras une chouette chambre d'hôte ou un petit hôtel symapa. la semaine dernière, nous sommes allés à l'isle sur la sorgue pour la journée en passant par la Nationale. On s'est régalé ... POur y aller, je n'avais jusque là jamais pris que l'autoroute ! ;o)Comme quoi on découvre toujours des choses, même pas si loin de chez soi !
Répondre
R
Coucou Tiuscha ,Voila une très jolie recette qui m'a l'air très bonne .Amitiés de Liège ,Roland
Répondre
D
Adorables, on a envie de venir à la fête!
Répondre
P
Cela me rappelle un plat de mon restaurant italien préféré (ils n'en font plus), les rotoloAmitiés
Répondre