3 septembre 2009
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07:45
Trop sucré ! Tel fut le verdict pour ce sorbet à la menthe, sans appel ! Pour le déguster plus facilement j'ai tenté d'équilibrer l'ensemble avec une sauce amère au cacao (sans sucre !). Pas si mal, mais cela reste sucré et franchement il faut revoir à la baisse la quantité de sucre pour un sorbet digne de ce nom. La prochaine fois, il faudra tenter avec 110 grammes de sucre pour voir... Parfois, il y a des ratages en cuisine. Et vous, c'était quoi votre dernier flop ?
Ingrédients
- 1 belle cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 170 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
pour la sauce amère au cacao
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cacao
Préparation
Faire bouillir 200 ml d'eau et le sucre, quand il est dissout, y laisser infuser à feu éteint et à couvert, les feuilles de menthe fraîche, jusqu'à refroidissement. Ajouter le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
Placer au congélateur et remuer régulièrement jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
POur la sauce, mélanger le cacao dans la crème chaude (mais pas bouillante) et laisser refroidir. Servir le sorbet avec la sauce au cacao et décorer d'une feuille de menthe.
Ingrédients
- 1 belle cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 170 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
pour la sauce amère au cacao
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cacao
Préparation
Faire bouillir 200 ml d'eau et le sucre, quand il est dissout, y laisser infuser à feu éteint et à couvert, les feuilles de menthe fraîche, jusqu'à refroidissement. Ajouter le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
Placer au congélateur et remuer régulièrement jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
POur la sauce, mélanger le cacao dans la crème chaude (mais pas bouillante) et laisser refroidir. Servir le sorbet avec la sauce au cacao et décorer d'une feuille de menthe.