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Les courgettes sont encore là et bien là tant ce mois de septembre est estival. Ces courgettes mijotées aux olives et pignons de pin peuvent se servir chaudes ou froides selon la destination du plat : froid en entrée ou si les températures sont très chaudes. Ou bien chaud en accompagnement de protéines et de céréales.
Ingrédients - 1 belle courgette longue - 1 échalote - 1 poignée de pignons de pin - 1 poignée d'olives vertes - thym - herbes en mélange : ciboulette, persil, menthe - huile d'olive - sel, poivre
Préparation Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter la courgette coupée en morceaux (non pelée ici, elle est bio). Saler, poivrer et laisser étuver à feu doux et à couvert. Ajouter les olives vertes en fin de cuisson. A ce stade, garder au chaud ou laisser refroidir, suivant la température de service pour laquelle on a opté. Torréfier les pignons et réserver. Ciseler les herbes. Mélanger aux courgettes les herbes et ajouter les pignons. Servir chaud ou froid.
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comme quoi la cougette gagne du terrain sur la tomate il me semble<br />
et les olives seront peut ^tre à la mode bientôt qui sait !<br />
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jupi<br />
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Bonjour Tiuscha,<br />
Voici une jolie salade de courgette qui me semble bien rafraîchissante, et qui pour ma part, sera dégustée froide. Jolie présentation dans son petit coeur vert.<br />
A bientôt<br />
Diane-plop - La Table de Pénélope<br />
http://latabledeplop.canalblog.com<br />
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