Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 07:35
Les courgettes sont encore là et bien là tant ce mois de septembre est estival. Ces courgettes mijotées aux olives et pignons de pin peuvent se servir chaudes ou froides selon la destination du plat : froid en entrée ou si les températures sont très chaudes. Ou bien chaud en accompagnement de protéines et de céréales.

Ingrédients
- 1 belle courgette longue
- 1 échalote
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée d'olives vertes
- thym
- herbes en mélange : ciboulette, persil, menthe
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter la courgette coupée en morceaux (non pelée ici, elle est bio). Saler, poivrer et laisser étuver à feu doux et à couvert. Ajouter les olives vertes en fin de cuisson.
A ce stade, garder au chaud ou laisser refroidir, suivant la température de service pour laquelle on a opté.
Torréfier les pignons et réserver. Ciseler les herbes. Mélanger aux courgettes les herbes et ajouter les pignons. Servir chaud ou froid.


Partager cet article

commentaires

Lolo B 08/10/2009 07:47


Une salade que j'aime beaucoup!


gracianne 07/10/2009 08:57


Il faut en profiter, il n'y en aura bientot plus dans les jardins. J'aime beaucoup cette recette d'ete, rafraichissante.


jupiter 07/10/2009 07:57


comme quoi la cougette gagne du terrain sur la tomate il me semble
et les olives seront peut ^tre à la mode bientôt qui sait !

jupi


Marion 06/10/2009 17:11


C'est le genre de petite salade que j'aime retrouver dans mon panier déjeuner le midi! Jolie recette, à essayer, merci :)


diane-plop 06/10/2009 15:59



Bonjour Tiuscha,
Voici une jolie salade de courgette qui me semble bien rafraîchissante, et qui pour ma part, sera dégustée froide. Jolie présentation dans son petit coeur vert.
A bientôt
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com



Delices eyes 06/10/2009 15:08


Une association originale.
Bonne journée


lacuisinedefabrice 06/10/2009 11:15


très frais comme recette. ca prolonge un peu les beaux jours avant de glisser vers les froideurs de l'automne


AurelieW 01/10/2009 15:26


cuorgettes et olives...c'est intéressant car je n'y aurais jamais pensé


Article ? Recette ?