Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Salade de courgette aux olives vertes et pignons de pin

Les courgettes sont encore là et bien là tant ce mois de septembre est estival. Ces courgettes mijotées aux olives et pignons de pin peuvent se servir chaudes ou froides selon la destination du plat : froid en entrée ou si les températures sont très chaudes. Ou bien chaud en accompagnement de protéines et de céréales.

Ingrédients
- 1 belle courgette longue
- 1 échalote
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée d'olives vertes
- thym
- herbes en mélange : ciboulette, persil, menthe
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter la courgette coupée en morceaux (non pelée ici, elle est bio). Saler, poivrer et laisser étuver à feu doux et à couvert. Ajouter les olives vertes en fin de cuisson.
A ce stade, garder au chaud ou laisser refroidir, suivant la température de service pour laquelle on a opté.
Torréfier les pignons et réserver. Ciseler les herbes. Mélanger aux courgettes les herbes et ajouter les pignons. Servir chaud ou froid.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Une salade que j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il faut en profiter, il n'y en aura bientot plus dans les jardins. J'aime beaucoup cette recette d'ete, rafraichissante.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> comme quoi la cougette gagne du terrain sur la tomate il me semble<br /> et les olives seront peut ^tre à la mode bientôt qui sait !<br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est le genre de petite salade que j'aime retrouver dans mon panier déjeuner le midi! Jolie recette, à essayer, merci :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour Tiuscha,<br /> Voici une jolie salade de courgette qui me semble bien rafraîchissante, et qui pour ma part, sera dégustée froide. Jolie présentation dans son petit coeur vert.<br /> A bientôt<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> http://latabledeplop.canalblog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une association originale.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très frais comme recette. ca prolonge un peu les beaux jours avant de glisser vers les froideurs de l'automne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> cuorgettes et olives...c'est intéressant car je n'y aurais jamais pensé<br /> <br /> <br />
Répondre