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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 06:57
Quand Hélène (de Cannes) parle du Mexique, cela donne de furieuses envies ! Même quand on ne dispose pas tout à fait des ingrédients pour honorer ces envies. Alors, on prend deux trois trucs dans le frigo et dans le placard et on improvise un risotto qui nous rapprocherait vaguement de cette zone des Amériques...
IL a choisi du chorizo, à refaire je choisirais du poulet qui fait plus couleur locale... Mais bon, c'était du pur impromptu !
La prochaine fois, muchacha, il y aura un vrai repas mexicain !


Ingrédients
- 100 grammes de riz, Vénéré ici
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques gouttes de tabasco
- 1 demi avocat
- quelques rondelles de chorizo (plus pour LUI que pour moi...)
- 1 poignée d'arachides
- 1 cuillère à café de sésame blond
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation
Faire griller les arachides à sec et les monder. Griller également le sésame.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, peu à peu, en laissant absorber le liquide et en remuant bien. Ajouter également le tabasco.
Faire griller à part les rondelles de chorizo
En fin de cuisson, verser le jus de citron, le chorizo et les arachides concassées grossièrement.
dresser et chapeauter le risotto de tranches d'avocat, parsemer d'arachides et se sésame et décorer d'une rondelle de chorizo.


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commentaires

helene 07/09/2009 09:48

Ah! toi aussi Hélène t'a ouvert l'appétit avec ces plats mexicains. Riz et avocat, à tester rapidement.

Virginie 04/09/2009 22:06

c'est parfait....j'en veux !...une risotto addict :)

silvia 03/09/2009 22:59

Elle est super intéressante ta recette Thiusha! En plus e suis fun d u Mexique (j'y a fait mon voyage de noces ;-) miam à ton risotto!!

Dada 03/09/2009 22:42

Moi aussi tu m'as donné follement envie de toutes ces saveurs exotiques et gaies!

ann ju 03/09/2009 21:58

tu nous fais saliver avec ta recette....bise

ann ju 03/09/2009 21:57

tu nous fais saliver avec ta recette....bise

frichtidelasouris 03/09/2009 15:52

qu'est ce que c'est beau et comme ça doit être bon:) toutes des saveurs mélangées que j'adore!

Annick 03/09/2009 15:19

C'est une association qui me plait beaucoup. ici, on aime bien les rizottos (ou les rizotti peut-être) ?

carochococo 03/09/2009 15:19

j'ai des envies de risotto, le tiens m'inspire!!

isa 03/09/2009 14:52

Magnifique risotto!J'adore la cuisine mexcicaine et ta version avec les ingrédients disponibles est très réussie!

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