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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 07:37

Réalisée pour feu le magazine Cuisine P@ssion, cette recette a déjà un an, mais elle tombe pile puisque le raisin est sur les étal (ici, depuis quelques semaines déjà), que la météo de l'été lui a été favorable : il est délicieux, et généreux ! De gros grains gorgés de sucre et de soleil à croquer ! Et à cuisiner...  Comme dans ce clafoutis à la faisselle et aux deux raisins avec un parfum délicat de Marc (vous utiliserez celui de votre région, mais l'alcool reste facultatif...). Je l'ai accompagné de mini brochettes aux deux raisins, pour le plaisir et le côté ludique de la présentation (les filles aiment bien...).



Ingrédients (pour deux)

- 100 grammes de faisselle de vache (on peut également utiliser de la brousse de brebis)

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de marc de raisin (ici du Marc de Chateauneuf du Pape)

- environ 10 grains de raisin blanc (italien) et 10 de raisin noir (muscat)

- beurre pour le moule si besoin

 

Préparation

Battre l’œuf et la faisselle avec le sucre et la farine, ajouter le marc de raisin. Verser l’appareil dans un plat à gratin beurré. Egrapper et couper les grains de raisin en deux, les épépiner et les déposer face bombée vers le haut dans l’appareil à clafoutis. Enfourner 25 à 30 minutes à 190°C. Servir tiède ou bien frais, avec des mini brochettes aux deux raisins !

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commentaires

Roland 16/09/2009 11:28

Coucou Tiuscha ,Très jolie recette bien appétissante .Amitiés de Liège ,Roland

helene 16/09/2009 11:25

Mumm avec du Marc de raisin. Il me parle ton clafoutis.

Boudloune 16/09/2009 09:10

Oh,superbe clafoutis bien gourmand!!!Bisous.Caro

Miss Diane 16/09/2009 05:49

Original et sûrement délicieux ce clafoutis.

palaisdeslys 15/09/2009 23:22

Un clafoutis à la faisselle, voilà qui est très original!!!! L'idée me plait et celle de le faire avec des raisins encore plus!!! Bravo pour cette créativité!

josephine51 15/09/2009 22:07

C'est vrai que le raison est particulièrement délicieux cette année. Très tentant ce clafoutis !

patmamy 15/09/2009 17:50

jamais utilisé la faiselle il faudra que j'en trouve... bz patmamy

cuisine-guylaine 15/09/2009 14:37

C'est appétissant avec ces 2 sortes de raisins, à tester ! Bonne journée ! bises

sab 15/09/2009 14:06

un beau clafoutis

Tellou 15/09/2009 13:42

Un très bon clafoutis de saison. Original avec de la brousse!

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