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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 07:31
Septembre réserve encore son lot de belles journées ensoleillées et chaleureuses et les gourmandises glacées ont d'heureux jours devant elles, pourvu que le Mistral glacial ne souffle pas trop...
Cette glace au yaourt, huile d'olive et  citron confit est un essai dont je suis assez satisfaite pour le goût de sel léger qui s'équilibre avec le sucré de l'agave. L'huile d'olive apporte saveur et douceur, avec à la clé une glace au yaourt un peu moins cristalisée... On l'accompagnera d'un trait de limoncello ou encore d'un coulis à la framboise...

Ingrédients
- 1 yaourt au lait de brebis
- 1/4 de citron confit au sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive citronnée (celle du citron confit)
- sirop d'agave, au goût

Préparation
Mixer le citron confit, l'huile et le yaourt, sucrer au sirop d'agave ; puis, placer au congélateur quelques heures en mixant régulièrement.

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commentaires

M
je ne pense jamais à acheter ou faire des citrons confits au sel. Juste une pointe dans un sorbet et cela doit tout changer
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F
Une idée très originale et sûrement délicieuse que je note. Bon WE!
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M
voilà une recette bien savoureuse ! A tester ! Au plaisir de te lire !
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H
Le citron c'est si désaltérant en fin de repas.
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R
Saveurs étonnantes, accords succulents. Bravo pour cette belle créativité.
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A
J'aime les crèmes glacées originales et servies avec des plats salés ! Merci pour cette recette.Anne
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A
quelle glace originale
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C
cela fait très longtemps que je recherche la glace au yaourt idéale... ce sera peut-être celle là!
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V
bravo pour ta créativité !!!
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R
Une glace merveilleuse! Le citron, j'adore et ne m'en lasse pas!Bises,Rosa
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