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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 07:12
Quand le Mistral souffle fort en cette saison, et même si le soleil chauffe, il fait dégringoler les températures, de plusieurs degrés, à tel point qu'on ressent le froid au coeur de l'été ! C'est donc ma toute première soupe de la saison que je vous propose aujourd'hui, une soupe qui unit les légumes de saison et du terroir, cocos blancs de Provence et haricots verts,  avec le lait de coco et des épices qui nous plongent dans une ambiance indienne. Réconfort assuré !
A propos, saviez-vous que le thème du mois sur Fureur des Vivres, nous convie en Asie ?



Ingrédients
- 80 grammes de cococs blancs cuits
- quelques haricots verts cuits al dente, encore un peu croquants
- 60 grammes de lait de coco
- quelques rondelles de cébettes
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de garam masala
- piment (d'Espelette, ici)
- sel

Préparation
Mixer les cocos cuits avec le lait de coco, assaisonner avec les épices, saler et réserver au chaud.
Cuire les haricots en les gardant bien croquants. Les couper en petits morceaux et les ajouter à la crème, pasremer aussi de cébette. Poudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt !

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commentaires

muse 10/09/2009 16:17

Enfin une recette que je peux faire! je peux trouver les ingrédients!Bien appétissant, ton blog!

isa 09/09/2009 22:49

Magnifique crème épicée! J'adore les potages avec la crème de noix de coco. Ça doit être délicieux:))

Serge 09/09/2009 17:36

Oxydatif le sancerre????   plutôt oxydé ce qui est un gros défaut.Si seulement les sommeliers goûtaient eux-mêmes les vins plutôt que laisser les clients trouver les défauts.Oui, je sais je suis un peu difficile, mais je crois qu'on l'a souvent écrit ailleurs...Cordialement  monsieur mamina

Bolliskitchen 09/09/2009 08:19

ah oui, le mistral....là, il faut avoir une bonne soupe devant soi!

Miss Diane 09/09/2009 05:10

Que voilà une bonne soupe pour les prochains jours frais de l'automne! J'adore les soupe au lait de coco.

Dada 08/09/2009 22:52

Oui la première soupe! J'aime beaucoup l'association des deux douceur: les haricots (coco) et le coco!

Lexibule 08/09/2009 22:27

Cette jolie crème à tout pour me plaire;)xxx

Estèbe 08/09/2009 22:09

Drôlement inspirant ce flirt de la mort. Pas la moindre chance de voir des cocos blancs provençaux par ici.

Val 08/09/2009 21:33

Même si j'ai fait moins l'été, je ne m'arrête jamais. Cette semaine, c'était mon 1er gaspacho. Bisous et merci pour m'avoir conseillé ce blog

Annellénor 08/09/2009 18:22

J'ai le droit de dire miam ? ;o)

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