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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 07:30
On trouve encore quelques pêches, alors même que mon verger croûle sous les fruits d'automne ! Je profite pleinement de ce mois de septembre qui a un pied en été et l'autre en automne, le meilleur moment pour disposer de produits des deux saisons. Quand l'été n'est pas encore tout à fait parti et que le beau temps semble prolonger les plaisirs gourmands des vacances... C'est le cas avec cette pêche "laquée" au sirop d'hibiscus servie sur un yaourt de brebis battu à la fleur d'oranger. Je dis laquée, car la pêche est arrosée de sirop réduit qui la couvre d'une couche brillante qui la fait ressembler à un bonbon ! Inutile de préciser que les filles ont aimé !
Dans un autre genre, il y a celle de Garance, mais elle est alcoolisée...


Ingrédients
pour les pêches laquées
- 2 pêches blanches
- 80 grammes de sucre blond
- 1 belle cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
pour le yaourt
- 2 yaourts au lait de brebis
- 1 petits cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sirop d'agave (ou pas, la pêche est assez sucrée...)
- 1 poignée de pignons de pin

Préparation
Torréfier les pignons de pin et réserver.
Faire fondre le sucre dans l'eau chaude et porter à ébullition, jeter alors les fleurs d'hibiscus, et à feu éteint, pocher les pêches pelées et coupées en 2 une dizaine de minutes, à couvert. Les ôter à l'écumoire. Faire réduire le sirop d'hibiscus jusqu'à ce qu'il soit bien réduit, sirupeux.  Remettre les pêche dedans et arroser du sirop, en les retournant plusieurs fois, pendant une dizaine de minutes à feu pas trop fort. Les pêches doivent être bien nappées, comme "laquées". Laisser tiédir
Battre le yaourt de brebis avec la fleur d'oranger et éventuellement le sirop d'agave.
Servir la demi pêche laquée au sirop d'hibiscus sur le yaourt à la fleur d'oranger et parsemer d'éclats de pignons de pin.

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commentaires

marie 13/09/2009 18:27

j'adore les pêches bien mures, jaunes et très sucrées. avec ce yaout et de l'hibiscus (je crois que j'en ai gouté en egypte) certainement un dessert raffiné

josephine51 11/09/2009 17:24

Un beau dessert coloré !

Aurore 11/09/2009 16:01

Ohhh j'en veux, j'en veux, j'en veux  ! Toutes les saveurs que j'adore réunies dans la même recette !!!

SandyNeige 10/09/2009 19:57

deja, c'est super joli, et puis, j'imagine combien ce doit etre bon ^^

Marion 10/09/2009 19:27

Un beau dessert aux fruits!

frichtidelasouris 10/09/2009 15:57

ohhh qu'elle est belle!

mayacook 10/09/2009 15:48

et en plus c'est trop joli....

Marie-Claire 10/09/2009 15:07

J'adore le mois de septembre pour ça justement: on a plein de fruits à profusion, et tout est gorgé de soleil ! très belles ces pêches laquées !

michette 10/09/2009 14:47

Très joli et très gourmand !  il faut que je me dépêche d'en cuisiner, j'en trouve encore de bonnes mais la saison arrive à sa fin.bises

patmamy 10/09/2009 13:19

un mot MAGNIFIQUE bon jeudi patmamy

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