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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 14:32
Plus ou moins chaud selon les mélanges d’épices, le ou plutôt les curry font monter la température intérieure du corps, à commencer par celle de la bouche ! En Inde, mais aussi en Indonésie ou dans l’Asie du Sud-est, on accompagne ce plat en sauce de divers accompagnements destinés à calmer ce feu du curry ! Citons le riz et les laitages et précisons qu’il existe certaines raisons scientifiques à cette utilisation gourmande et empirique...

Pour en savoir plus sur le piment, ses effets et comment en atténuer la brûlure, rendez-vous sur Fureur des vivres, ici (clic) !

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commentaires

sab 11/09/2009 22:21

je vais voir ça d esuite

chapot 11/09/2009 20:03

Pour éteindre le feu d'un piment ou d'une épice relevée, je mange un morceau de pain, c'est efficaceBonne soirée

Marion 11/09/2009 18:08

Dans un resto indien, je me souviens avoir "calmé l'incendie" en mangeant un pain naan. C'est délicieux et ça éteind le feu!

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