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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pour calmer le feu du curry...

Plus ou moins chaud selon les mélanges d’épices, le ou plutôt les curry font monter la température intérieure du corps, à commencer par celle de la bouche ! En Inde, mais aussi en Indonésie ou dans l’Asie du Sud-est, on accompagne ce plat en sauce de divers accompagnements destinés à calmer ce feu du curry ! Citons le riz et les laitages et précisons qu’il existe certaines raisons scientifiques à cette utilisation gourmande et empirique...

Pour en savoir plus sur le piment, ses effets et comment en atténuer la brûlure, rendez-vous sur Fureur des vivres, ici (clic) !

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S
je vais voir ça d esuite
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C
Pour éteindre le feu d'un piment ou d'une épice relevée, je mange un morceau de pain, c'est efficaceBonne soirée
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M
Dans un resto indien, je me souviens avoir "calmé l'incendie" en mangeant un pain naan. C'est délicieux et ça éteind le feu!
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