23 septembre 2009
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Parce que la pâte à tartiner, ce n'est pas que pour les enfants, en voici une douce au palais, onctueuse à souhait, et délicatement parfumée au chocolat et au citron, un duo que j'adore ! A décliner avec du citron vert, ce doit être exquis aussi. Ou du gingembre râpé, ou du piment d'Espelette, ou... vous de voir !
Il n'y a que des bonnes choses dedans en plus : chocolat, zeste de citron, miel, lait de coco ; une pâte à tartiner saine, vous votez pour ? Cette pâte à tartiner se garde au frais, tant pour la conservation que pour la maintenir ferme et facile à étaler.
NB Mlle E en est folle de cette pâte à tartiner "pour adultes" !
Après les roulés de pasta pour l'apéritif, je renouvelle ma participation auprès de Dumé et Nawal pour l'édition de septembre de "manger des yeux ne nuit pas à la santé" dédiée au chocolat.
Ingrédients
- 100 grammes de miel
- 160 grammes de lait de coco
- 50 grammes de chocolat (moitié lait, moitié noir)
- zeste d'1/2 citron (ou huile essentielle...)
Préparation
Faire bouillir le miel 5 bonnes minutes. Ajouter le lait de coco et le zeste de citron et cuire à feu moyen encore un quart d'heure environ. Ajouter le chocolat hors du feu et laisser fondre. Bien mélanger et laisser refroidir. Stocker au réfrigérateur.
Il n'y a que des bonnes choses dedans en plus : chocolat, zeste de citron, miel, lait de coco ; une pâte à tartiner saine, vous votez pour ? Cette pâte à tartiner se garde au frais, tant pour la conservation que pour la maintenir ferme et facile à étaler.
NB Mlle E en est folle de cette pâte à tartiner "pour adultes" !
Après les roulés de pasta pour l'apéritif, je renouvelle ma participation auprès de Dumé et Nawal pour l'édition de septembre de "manger des yeux ne nuit pas à la santé" dédiée au chocolat.
Ingrédients
- 100 grammes de miel
- 160 grammes de lait de coco
- 50 grammes de chocolat (moitié lait, moitié noir)
- zeste d'1/2 citron (ou huile essentielle...)
Préparation
Faire bouillir le miel 5 bonnes minutes. Ajouter le lait de coco et le zeste de citron et cuire à feu moyen encore un quart d'heure environ. Ajouter le chocolat hors du feu et laisser fondre. Bien mélanger et laisser refroidir. Stocker au réfrigérateur.
Published by Tiuscha
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Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires
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