Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 07:21
Le lait de coco, j'aime, même si je en suis pas aussi toquée qu'Annellenor. J'aime sa douceur qui atténue les saveurs pimentées, son onctuosité dans les cakes, entremets, desserts lactés ou glacés, j'aime encore sa saveur subtile de coco... Je l'utilise donc souvent mais il y a des restes. Or, le lait de coco se conserve très peu de temps. Il y a donc parfois urgence ! Voici donc la première des idées pour le "recycler", ici dans une entrée qui reste fraîche : une crème de betterave au haddock et au carvi.


Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 40 grammes de lait de coco
- QS cumin
- quelques pétales ou tranches de haddock
- carvi
- sel, poivre

Préparation
Mixer la betterave avec le lait de coco, ajouter de l'eau (ou mieux du bouillon de légumes) pour rectifier la consistance à votre goût. Saler, poivrer, poudrer de cumin et mélanger. Poser quelques tranches de haddock et parsemer de graines de carvi. Servir à température ambiante.

Partager cet article

commentaires

Marie-Pierre 20/09/2009 14:22

Je searis curieuse d'y gouter.... J'aime beaucoup la présentation......

sab 20/09/2009 08:35

celle la je la garde pour ma prochaine livraison d ebettervaes

irisa 19/09/2009 14:50

la morue et le haddock , j'aime beaucoup ! et aussi les poissons fumés ( curieusement pas trop le saumon fumé) ta recette me plait bien !

Annellénor 18/09/2009 22:28

Si lait de coco il y a, il faut donc qie je laisse mon empreinte ... ;o)Voilà de quoi me faire acheter du haddock que je délaisse ô combien plus que le lait de coco !!! :o)

AurelieW 18/09/2009 21:18

bonne idée d'associer la betterave et le lait de coco, je n'y aurais jamais pensé

Fantaisie 18/09/2009 17:44

Quelle belle idée très gourmande !

TitAnick 18/09/2009 12:23

J'ai oublié de te mentionné... que depuis le temps que je devais le faire!!!J'ai finalement mis ton blog dans ma liste de "blogs à visiter"!A bientôtTitAnick

Rosa 18/09/2009 11:45

Wahou, cette recette est magnifique! Cette association de saveurs est très originale et ce plat doit être incroyablement savoureux!Bises et bon WE,Rosa

TitAnick 18/09/2009 11:35

Quelle belle idée!Je la note!A bientôt et bon WETitANick

bocal de val 18/09/2009 10:54

j'adore le haddock mais pas la betterave : par quoi j'pourrais remplacer ? p'tète de la carotte, à voir...

Article ? Recette ?