Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Mignardises de saison : petits gâteaux aux noix et à la poire

Ces petites bouchées sont nées d'un test culinaire presque improvisé, il s'agissait surtout de liquider des restes, notamment de crème liquide... Pas assez moelleux pour Mamina, ces bouchées aux noix et à la poire de saison font en revanche de très honnêtes mignardises pour Sandra (ok c'est bon), avec qui je les partage.



Ingrédients
- 1 poire
- 1 oeuf + 1 blanc
- 50 grammes de farine
- 20 grammes de noix
- 30 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 25 grammes de crème fraîche liquide

Préparation
Torréfier puis concasser les noix, pas trop finement
Mélanger avec la farine, le sucre et la levure, puis ajouter les oeufs et la crème.
Incorporer la poire pelée et coupée en morceaux.
Verser dans des moules beurrés ou souples. Enfourner à 180°C environ 12-15 minutes.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Poire et noix, quelle beau mariage.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ton dessert me donne envie ; je remplacerai juste les noix par autre chose car j'y suis allergique<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci de ta réponse Tiuscha. Je vais finir d'écrire mon billet ce soir ... à demain. ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> De jolies gourmandises à déguster avec un thé bien chaud! C'est tout à fait le genre de recette qui me plait.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Finalement, c'est pas si mal, l'automne. Au coin du feu, avec un the et de jolis gateaux.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca a l'air bien bon !!! Je note ta recette. Merci pour ta proposition pour le jeu organisé par Braun. J'avais déjà promis ma participation à Chantal, et je crois que l'on ne peut pas participer<br /> plus d'une fois, même avec 2 recettes différentes ...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Si bien sûr, tu peux participer avec une recette chez Chantal et avec l'autre, sur un autre blog...<br /> <br /> <br />
S
<br /> Un délice!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ils m'ont l'air bien bons!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Adorablement gourmandes et bonne idée cette touche fraîche de la poire!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une p'tite bouchée bien de saison et bien gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre