Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 09:30
Ces petites bouchées sont nées d'un test culinaire presque improvisé, il s'agissait surtout de liquider des restes, notamment de crème liquide... Pas assez moelleux pour Mamina, ces bouchées aux noix et à la poire de saison font en revanche de très honnêtes mignardises pour Sandra (ok c'est bon), avec qui je les partage.



Ingrédients
- 1 poire
- 1 oeuf + 1 blanc
- 50 grammes de farine
- 20 grammes de noix
- 30 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 25 grammes de crème fraîche liquide

Préparation
Torréfier puis concasser les noix, pas trop finement
Mélanger avec la farine, le sucre et la levure, puis ajouter les oeufs et la crème.
Incorporer la poire pelée et coupée en morceaux.
Verser dans des moules beurrés ou souples. Enfourner à 180°C environ 12-15 minutes.


Partager cet article

commentaires

helene 16/10/2009 09:00


Poire et noix, quelle beau mariage.


les petites douceurs de dame helene 15/10/2009 17:58


ton dessert me donne envie ; je remplacerai juste les noix par autre chose car j'y suis allergique
helene


christelle 15/10/2009 17:33


Merci de ta réponse Tiuscha. Je vais finir d'écrire mon billet ce soir ... à demain. ;)


Marion 15/10/2009 15:00


De jolies gourmandises à déguster avec un thé bien chaud! C'est tout à fait le genre de recette qui me plait.


gracianne 15/10/2009 12:50


Finalement, c'est pas si mal, l'automne. Au coin du feu, avec un the et de jolis gateaux.


christelle 15/10/2009 10:47


Ca a l'air bien bon !!! Je note ta recette. Merci pour ta proposition pour le jeu organisé par Braun. J'avais déjà promis ma participation à Chantal, et je crois que l'on ne peut pas participer
plus d'une fois, même avec 2 recettes différentes ...


Tiuscha 15/10/2009 12:25


Si bien sûr, tu peux participer avec une recette chez Chantal et avec l'autre, sur un autre blog...


sarah 14/10/2009 23:51


Un délice!!


Biscottine 14/10/2009 22:59


Ils m'ont l'air bien bons!


Dada 14/10/2009 21:54


Adorablement gourmandes et bonne idée cette touche fraîche de la poire!


Sylvie 14/10/2009 21:53


Une p'tite bouchée bien de saison et bien gourmande !


Article ? Recette ?