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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 14:15
J'ai rarement l'occasion de croiser du stilton, et ce n'est guère qu'en grande surface, alors ma foi, que vaut il en comparaison d'un vrai british de là bas !? Ce persillé anglais possède une pâte un peu sèche et friable, signe probable d'une relative jeunesse mais je ne m'y connais pas assez en matière de stilton... J'ai trouvé la saveur fraîche en bouche, agréable, pas trop puissante, un peu comme nos bleus doux (de Termignon ou de Gex). J'en ai farci une poire, j'ai ajouté quelques noix et passé le tout au four, juste pour faire fondre le fromage. A boire avec un doigt de Porto !


Ingrédients (pour deux)
- 1 poire
- QS stilton
- 1 noix
- poivre

Préparation
Couper la poire en deux et l'évider. Combler le creux avec du stilton et parsemer de noix concassée. Enfourner à 210°C le temps de faire fondre le fromage.

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commentaires

Cocopassions 22/09/2009 21:15


J'ai découvert le Stilton chez..Olivier Roellinger..... Quel fromage ! Je ne savais pas que les anglais en faisaient d'aussi bons... C'est digne de nos plateaux de fromages !!!!! La poire et les
noix , j'avais testé avec du roquefort et j'en garde un souvenir ému.......alors avec du Stilton ...... Je me meurs


sandrine 21/09/2009 19:20

j'en fais quelques fois au roquefort : un vrai délice !

helene 21/09/2009 18:20

J'ai honte mais je préfère le Stilton au bleu d'Auvergne. J'ai le souvenir de sablés aux noix avec ce fromage et des poires. Une petite merveille.

Maybe 21/09/2009 13:25

Je ne connais pas ce fromage mais l'association me plaît !

Marie-Claire 21/09/2009 10:01

Ça peut être puissant ausi, le stilton, quand c'est bien affiné. Le mariage avec la poire, la noix et le doigt de Porto est parfait !

cyril 20/09/2009 22:10

Je suis un inconditionnel des bleus et c'est vrai qu'avec la poire c'est super bon. J'aime bien utiliser le bleu de Gex

MARK 20/09/2009 21:59

Tiuscha,La tu me prends par les sentiments sais-tu! Le stilton, j'adore ce fromage. Nous avons la chance d'avoir une grande surface qui vend du silton d'assez bonne qualité et nous trouvons du stilton dans pas mal de fromageries. En France, il est vrai q'avec la variété et le choix que vous avez déjà en bleux de chez vous, normal qu'on en trouve moins facilement.

nanoud 20/09/2009 20:53

belle association sucrée/salée comme je les aime .

Eleonora 20/09/2009 20:33

Je ne connais pas du tout...à voir si j'en trouve sur Strasbourg !!! Je ne sais pas si je t'ai répondu pour le concours des recettes pour les enfants..Tout est la bienvenue si cela a rapport avec les enfants...Bonne semaine !

chapot 20/09/2009 19:48

Tu as de la chance d'avoir trouvé du Stilton, c'est une denrée très rare chez nous et pourtant je suis à l'affût en permanence

Article ? Recette ?