24 septembre 2009
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Une salade toute bête comme une ode à l'andouille. De Vire ou de Guéméné, voire d'ailleurs, j'en suis fan ! "C'est comme le mou, ça schlingue mais qu'est ce que c'est bon" comme dirait Zézette-épouse-X, c'est vrai que l'odeur n'est pas des plus agréable. Avec elle, ça passe ou ça casse mais elle relève à merveille cette salade de lentille moutardée.
Ingrédients (pour deux)
- une poignée de lentilles
- 4 rondelles d'andouille
- 1 cébette (oignon nouveau)
- 1 tomate
- une cuillère à soupe de feuilles de pourpier
- 1 feuilles de salade verte ciselée
- persil
- vinaigre
- moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les lentilles avec une cuillère à café de moutarde dans l'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Tailler finement la tomate (pelée ou non), assaisonner de moutarde, huile, vinaigre, ajouter les salades, l'oignon (blanc et vert) coupé en rondelles . Réserver au frais mais sortir 10/15 minutes avant de servir.
Poêler les rondelles d'andouille à la minute et servir tiède que la salade de lentilles.
Ingrédients (pour deux)
- une poignée de lentilles
- 4 rondelles d'andouille
- 1 cébette (oignon nouveau)
- 1 tomate
- une cuillère à soupe de feuilles de pourpier
- 1 feuilles de salade verte ciselée
- persil
- vinaigre
- moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les lentilles avec une cuillère à café de moutarde dans l'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Tailler finement la tomate (pelée ou non), assaisonner de moutarde, huile, vinaigre, ajouter les salades, l'oignon (blanc et vert) coupé en rondelles . Réserver au frais mais sortir 10/15 minutes avant de servir.
Poêler les rondelles d'andouille à la minute et servir tiède que la salade de lentilles.