Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 07:26

Le mois est au curry et à la cuisine indienne sur Fureur des Vivres (ici - clic), voici une recette proposée par Minouchkah que j'ai beaucoup aimé (l'original est ici) : le poulet sindhi. Cette spécialiste de la cuisine indienne explique bien de quelle région cette recette est originaire : le Sindh est une province du Pakistan et le plat est savoureux, le "massala" (mélange d'épices en hindi) est très équilibré. C'est en quelque sorte mon premier vrai curry : j'ai fait ce mélange moi même au lieu d'utiliser des pâtes de curry du commerce. Et c'est évidemment incomparablement meilleur !


Ingrédients
- 3 morceaux de pioulets (2 cuisses et 1 blanc)
- 2 oignons moyens
- 1 tomate moyenne
- 1 morceau de gingembre frais pilé de 1 cm
- 4 petites gousses d'ail
- la moitié d'1 yaourt brassé nature
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 3 clous de girofle
- 5 graines de poivre
- 2 cuillère à soupe de menthe fraîche
- 1/2 cuillère à café de graines de pavot blanc (ici du noir)
- 1/2 cuillère à café de coriandre en graines
- 1/2 ccuillère à café de cumin en graines
- 3 cuillère à soupe d'huile
- sel


Préparation
Mélanger le yaourt avec le curcuma, le piment rouge, le garam masala et le sel. Y faire mariner le poulet coupé en morceaux pendant au moins 1 heure ou dans l'idéal une nuit.
Chauffer deux cuillères à soupe de ghee et d'huile, ajouter les clous de girofle, le poivre, le pavot, la coriandre et el cumin. Faire crépiter puis ajouter les oignons émincés et faire brunir.
Retirer du feu et laisser refroidir, puis verser dans un mixer et réduire en purée avec les tomates, l'ail, le gingembre et la menthe.
Chauffer le reste du beurre et d'huile, ajouter le poulet avec sa marinade et faire cuire jusqu'à ce que la chair du poulet prenne une belle couleur dorée.
Ajouter la pâte aux oignons et une tasse d'eau puis ramener à ébullition. Couvrir et laisser cuire.
Servir avec du riz basmati.

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
<br /> Je ne suis pas encore en overdose de curries ! celui de Minouchka , bien sûr !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> C'est bien plus goûteux que les pâtes à curry toutes prêtes. J'imagine l'odeur dans la cuisine.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ah mon Dieu ! dès que je vois un curry et si en plus je connais sa saveur, je me mets à terre à saliver, à danser, à chanter...  pour en mériter un, alors j'ai gagné une bonne assiette copine<br /> ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je n'ai pas encore essaye ce genre de recette (les hommes sont parfois si difficiles), mais au vu des ingrédients, cela devrait étre possible...moi j'aime aller vers de nouvelles saveurs...mais je<br /> dois "forcer" un peu deux "récalcitrants" (lol)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbe plat! Ce doit être un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il me plait énormément, goûteux, crémeux. Merci pour ce test ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Cette recette ferait mon bonheur! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je suis une adepete absolue de ectte recette<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres appétissant ! bravo !<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Moi non plus je n'ai jamais fait ce mélange 'épices moi-même, ta recette me donne très envie d'essayer !<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?