Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 07:29
Vous en connaissez des recettes plus simples, faciles à retenir, du genre "tout à 100 grammes" ? C'est une soupe spécial blogueur qui ne nécessite pas de noter x ingrédients avec des quantités farfelues pour chacun. Une recette idéale pour les déficients de la mémoire, pour les cuisiniers maladroits qui confondent la quantité de sucre avec celle de sel...
Bref une recette simplissime, mais pas simpliste, goûteuse et onctueuse : cette soupe "tout à 100 grammes"  aux cocos blancs et poivron rouge devraient séduire plus d'un lecteur-cuisinier, à commencer par cette autre fan du "tout à 100 grammes" !

Après un peu de flottement dans les envois de la Newsletter, la dernière en date a été diffusée hier. Si vous souhaitez recevoir la prochaine, n'hésitez pas !


Ingrédients

- 100 grammes de cocos (blancs ou roses, ici de Provence) déjà cuits
- 100 grammes de poivron rouge pelé et épépiné
- 100 grammes de bouillon de volaille maison
- 1 trait d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Mixer les cocos blancs (ou roses), le poivron et le bouillon, ajouter l'huile et assaisonner. Servir bien chaud !

Partager cet article

commentaires

Cali 12/10/2009 20:46


Effectivement, facile à retenir ....... et c'est tellement bon une soupe de cocos !


Dominique 11/10/2009 23:55


J'adopte tout de suite. Elle est superbe ta soupe, j'adore la couleur, les cocos et les poivrons ce doit être un délice. Un grand merci j'imprime immédiatement.
Bises.


irisa 11/10/2009 17:47


superbement et subtilement colorée ! je prends aussi !


Nuage de Lait 11/10/2009 10:35


Quelle belle recette! j'adore la couleur
bon dimanche
jojo


*Choco* 11/10/2009 08:40


Une recette comme je les aime : facile et rapide!
Merci!


MARK 10/10/2009 23:00



Le piment d'espelette c'est aussi 100gr? Et le trait d'huile d'olive, 100gr??? C'est chouette une recette tout à 100gr. :)



Tiuscha 11/10/2009 08:36


Que tu es taquin ! N'empêches c'est simple pour les ingérdients principaux, après pour le goût, chacun fait ce qu'il veut...


BabyChocolate 10/10/2009 22:12


le moins qu'on puisse dire c'est que ce n'est pas compliqué a retenir et en plus ca doit pas etre mauvais du tout


sarah 10/10/2009 20:41


Bien pratique cette recette! En tout cas ça m'a l'air bien bon!


mounet 10/10/2009 19:42


effectivement , c'est une recette facile à retenir et en plus c'est la saison des cocos et des potages alors fonçons sur nos casseroles
bon we


Marie-Claire 10/10/2009 19:36


très sympa cette soupe, elle va me rappeler mes récentes vacances. c'est pour une personne, les proportions, je suppose ?


Tiuscha 10/10/2009 22:48


Si on ne mange que ça peut être, sinon cela fait bien pour deux personnes !


Article ? Recette ?