20 octobre 2009
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Le zaalouk d'aubergine est plutôt un plat d'été. Je vous dis ça, mais en même temps, je n'en ai jamais fait ! Et pourtant, au moment de cuisiner les presque dernières aubergines et les ultimes tomates, cette recette m'est venue en tête. Oui, sauf, que c'est la saison des soupes. Vous me suivez ? La soupe d'aubergine façon zaalouk est tout bonnement succulente, avec ces épices du soleil et la coriandre fraîche, un délice ! Si vous avez encore ces légumes d'été sous le coude, testez, vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 2 ou 3 tomates
- 1/4 citron confit
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- quelques brins de coriandre
- 2 pincées de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 40 cl de bouillon (volaille ou légume)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
Passer les aubergines coupées en deux sous le grill, peau vers le haut puis récupérer la chair.
Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, ajouter le cumin et le paprika, le citron confit haché et le thym, enfin, les tomates pelées. Faire revenir puis ajouter l'aubergine, saler et pimenter. Mouiller de bouillon et poursuivre la cuisson à feu doux avant de mixer. Ajouter la coriandre ciselée et servir chaud !
Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 2 ou 3 tomates
- 1/4 citron confit
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- quelques brins de coriandre
- 2 pincées de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 40 cl de bouillon (volaille ou légume)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
Passer les aubergines coupées en deux sous le grill, peau vers le haut puis récupérer la chair.
Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, ajouter le cumin et le paprika, le citron confit haché et le thym, enfin, les tomates pelées. Faire revenir puis ajouter l'aubergine, saler et pimenter. Mouiller de bouillon et poursuivre la cuisson à feu doux avant de mixer. Ajouter la coriandre ciselée et servir chaud !