Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 07:22
Les cocos blancs se travaillent très bien en version sucrée, comme beaucoup de légumineuses d'ailleurs. Plus traditionnels dans les fondants (avec une note savoureuse de châtaigne) ou en crème glacée, ils peuvent aussi devenir d'excellents ingrédients dans les entremets et dans certaines pâtisseries comme dans ces moelleux aux cocos blancs, noisette et praliné. Très moelleux certes, peu sucrés, ils sont parfaits pour un goûter des demoiselles, voire pour le petit déjeuner du papa...

Je l'offre à Mamina qui collecte les moelleux en tout genre
(sache que j'en ai rejeté quelques uns, pas assez moelleux !), aussi bien qu'à chef Damien de 750g qui les collecte également pour les prochaines éditions des livres caritatifs chez Solar : après les "muffins" et les "apéros dinatoires" qui viennent de paraître, les "moelleux" et les "macarons" sont les prochains thèmes des livres vendus au profit d'Action contre la faim.

NB j'ai testé une version de ceux là sans sucre, mais c'est un peu juste, à moins de les tartiner de ce truc-là (clic) !


Ingrédients
- 100 grammes de cocos blancs cuits "al dente"
- 1 belle cuillère de pâte praliné
- 30 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 40 grammes de poudre de noisette
- 20 grammes de sucre blond
- 10 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure

Préparation
Faire fondre le beurre et mélanger avec la pâte pralinée, ajouter les cocos blancs mixés finement, puis les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer le mélange fécule/poudre de noisette/lévure.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Enfourner dans des moules à muffin beurrés, environ 15/20 minutes à 170°C.


Partager cet article

Repost0

commentaires

K
<br /> je suis partante pour essayer cette recette!!originale et gouteuse certainement!! bonne journée!! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très tentants tes moelleux, et si il reste des coco de Paimpol sur le marché samedi, je vais essayer..<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> on doit pouvoir faire cette recette avec le fameux haricot blanc de soissons. C'est Damien qui serait très heureux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai qu'on utilise pas assez les légumineuses en pâtisserie, c'est excellent pour la santé.<br /> En tout cas cela semble tout à fait réussi, tes moelleux font vraiment envie.<br /> Si en plus on les tartine avec la petite tuerie que tu nous suggères alors là c'est à tomber !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> tu aiguises ma curiosité, je n'ai jamais tenté les légumineuses en version sucrée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> waohhh...c'est une superbe idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> mmmh, des moelleux bien gourmands !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> encore une recette sucrée originale avec ces haricots mais je suis sûre que c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> comme quoi tous les jours nous apportent de nouvelles infos, je n'aurais pas pensé à utiliser des cocos dans le sucré mais pourquoi pas en effet, belle recette  merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> effectivement ils ont l'air moelleux et sont très originaux<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?