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Il y a un moment que je voulais tester un tartare d'huître et de boeuf. J'avais déjà testé ce tartare d'huîtres aux algues, il y avait également cette recette de Marie-France, un peu trop audacieuse pour LUI. J'ai donc essayé un accord plus sobre dans un esprit asiatique : un tartare de boeuf et d'huîtres assaisonné au gari, le gingembre au vinaigre japonais, et au wasabi. La viande est évidemment hachée finement au couteau, mais pour les huîtres, mieux vaut de plus gros morceaux pour une saveur iodée plus marquée et pour conserver sa texture moelleuse. Le tartare est dressé ici sur une gelée de jus d'huître à l'agar-agar... 3ème ingrédient japonais !
Ingrédients - 80 grammes de rumsteack - 4 huîtres fines de claire - 1/2 cuillère à café de gari (gingembre au vinaigre) - 1 cuillère à café de sauce huître - 1/3 cuillère à café de wasabi (dosez au goût...) - 4 petites feuilles de shiso bien tendres - 1 trait de jus de citron vert - 60 ml de bouillon de volaille - 4 pincées d'agar
Préparation Ouvrir les huîtres et réserver leur jus et leur chair. Hacher la viande au couteau, assez finement ; hacher les huîtres, plus grossièrement. Mélanger viande et huîtres avec le jus de citron vert, la sauce huître, le gingembre haché très fin et le shiso ciselé.Réserver au frais. Entretemps, chauffer le bouillon de volaille avec l'agar-agar, deux bonnes minutes, puis ajouter le jus des hu^tres et un trait de jus de citron vert. Couler dans 4 coquilles et laisser prendre au frais. Dresser le tartare sur la gelée prise.
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Eh, ça m'a l'air bien intéressant, ça ! Un mélange étonnant à essayer ! J'aime bien l'idée de la gelée !<br />
Bises<br />
Hélène<br />
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C'est surprenant n'est-ce pas comme association, mais les deux saveurs s'accomodent sans peine. Ce que j'apprécie dans ta recette ce sont les ingrédients japonais encore inconnus dans ma cuisine<br />
mais qu'il faut que je teste sans tarder.<br />
Alors, qu'est-ce que vous en avez pensé ? satisfaisant ?<br />
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Lui moyen (c'est un fan de Gillardeau, mais à manger de façon classique) en revanche il as détesté la gelée... J'ai aimé le tout, y compris la gelée, très terre-ùer et pas trop citronnée. Pour que<br />
ça plaise, il faudrait sans doute des zeste de cumbawa, je sais que le jus d'agrume ne fait pas bon ménage avec l'agar mais le zeste, je l'ignore...<br />
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N
Nawal
14/10/2009 04:21
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Bonjour,<br />
Très Etonnant et très tentan !!!<br />
J'aime beaucoup ta présentation :-) <br />
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J'ai beaucoup d'attirance pour cette recette et je vais aller voir les autres dès que j'ai une minute... je te dis juste qu'épainards en italien se dit spinaci.<br />
A très vite...<br />
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Je trouve cette recette très original, perso j'aime les huitres juste avec un filet de citron. Il faudrait que je teste pour me faire une idée. <br />
Bises<br />
isabelle <br />
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