Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 décembre 2006 3 13 /12 /décembre /2006 13:19

Les puristes accompagnent leur dégustation de chocolat d’un verre d’eau plate ou d’un café mais les gourmets associent différents vins en fonction du dessert élaboré : un côte rôtie, un madiran, un vin doux naturel (maury, rivesaltes ou banyuls), un blanc moelleux (jurançon, muscat de Beaumes de Venise, pacherenc du Vic Bihl…), ou plus audacieux encore, un vin jaune ou un sancerre… Alcools fort et eaux de vie, marcs et liqueurs, champagnes peuvent également, à l’occasion, tirer leur épingle de ce jeu gourmand…

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Vin et autres boissons
commenter cet article

commentaires

Fabrice 25/02/2007 13:51

Rectification orthographique!
Concernant chocolat et vin, permettez-moi de vous diriger vers...
En français, c'est mieux...

Fabrice 25/02/2007 10:47

Consernant chocolat et vin, permettez-moi de vous dirigez vers http://vinsurvin.blog.20minutes.fr/archive/2006/05/31/que-boit-on-avec-le-dessert-quand-on-rentre-a-pied.html.
Cordialement,
Fabrice.

Article ? Recette ?