Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 décembre 2006 4 21 /12 /décembre /2006 09:22

L'an dernier j'étais enceinte, cette année, j'allaite encore... Du coup le glögg est trop fort pour moi et les enfants ne peuvent en profiter. Alors, j'ai imaginé une version "solide", en réalité un gâteau au miel, aux épices et aux fruits secs...

Ingrédients

- 150 g de beurre
- 120 g de sucre brun 
- 180 g de miel de châtaignier liquide
- 200 g de farine 
- 1 pincée de sel et 1 pincée de bicarbonate

- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 2 oeufs
- 150 grammes de raisins secs et d'amandes hachées*
*on peut aussi ajouter à volonté des figues sèches, des noix, des abricots secs...

Préparation

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d'eau et laisser fondre à feu doux.


Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, les épices et les fruits secs. Ajouter le mélange au miel quand ce dernier est refroidi. Incorporer les oeufs, mélanger et verser dans un moule beurré.
Mettre au four environ 45 minutes.Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Accompagner de thé, de café ou pourquoi pas, de cidre...

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

Article ? Recette ?