16 janvier 2007
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Un dessert autant qu'un goûter, c'est la présentation qui change...
Ingrédients
- 1 tranche de brioche d'1 cm par personne
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 2 pommes
- 125 cl de lait
- 50 g de sucre
- cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Faire chauffer le lait avec la cannelle et vingt grammes de sucre, laisser refroidir. Ajouter à l'oeuf battu et mettre de côté. Poêler des quartiers de pomme ou les préparer en compote en ajoutant de la cannelle puis laisser tiédir. Préparer un caramel avec 30 grammes de sucre. Quand le caramel est à point, ajouter la crème fraîche. Tremper les tranches de brioche dans le mélange lait/oeuf/cannelle et les poêler dans un mélanger beurre/huile (de pépins de raisin, sans odeur). Dresser la compote et le pain perdu de brioche, arroser de la sauce au caramel, décorer de noix caramélisées.
