Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 


 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY SPECIAL FETES
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
16 janvier 2007 2 16 /01 /janvier /2007 08:35
Un dessert autant qu'un goûter, c'est la présentation qui change...

Ingrédients 

- 1 tranche de brioche d'1 cm par personne
- 100 ml de lait
-
1 oeuf
- 20 g de beurre
- 2 pommes
- 125 cl de lait

- 50 g de sucre
- cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Faire chauffer le lait avec la cannelle et vingt grammes de sucre, laisser refroidir. Ajouter à l'oeuf battu et mettre de côté. Poêler des quartiers de pomme ou les préparer en compote en ajoutant de la cannelle puis laisser tiédir. Préparer un caramel avec 30 grammes de sucre. Quand le caramel est à point, ajouter la crème fraîche. Tremper les tranches de brioche dans le mélange lait/oeuf/cannelle et les poêler dans un mélanger beurre/huile (de pépins de raisin, sans odeur). Dresser la compote et le pain perdu de brioche, arroser de la sauce au caramel, décorer de noix caramélisées.

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

Confiture 30/05/2007

Bonjour ! Je découvre ce blog avec ravissement, il y a longtemps que je voulais trouver une recette de brioche perdue (sans jamais avoir pris le temps de chercher en fait, j'avoues) me voici donc aux anges car cette recette a l'air des plus goûteuses!A bientôt!!

Article ? Recette ?