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18 janvier 2007 4 18 /01 /janvier /2007 08:07
Le porc au curry est une autre de mes spécialités : il est sauté, on ajoute des échalotes, du lait de coco, des fruits (le plus souvent des pommes ou des coings mais on peut mettre des fruits exotiques comme de l'ananas, de la noix de coco, etc...) et bien sûr de la pâte de curry, avec parcimonie : mieux vaut en rajouter le moment venu si l'on veut une sensation plus épicée...

Ingrédients 

- 1 filet mignon de porc (environ 600/700 grammes)
- 200 ml de lait de coco
-
2 pommes
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 3 échalotes
- 1 grosse patate douce

- huile d'arachide ou de tournesol
- coriandre

Préparation

Faire revenir le porc salé dans l'huile ainsi que les échalotes hachées. Ajouter les pommes coupées en petits morceaux, le lait de coco et la pâte de curry. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondues dans la sauce.
Faire sauter la patate douce détaillée en gros cubes (ainsi qu'on le ferait pour des pommes de terre). Servir les deux plats séparément, tous deux parsemés de coriandre ciselée et accompagner d'un riz basmati.

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Délices ovo-carnés
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commentaires

Ost 19/01/2007 11:28

J'avoue ne pas aimer le curry mais cette présentation donne envie... seul problème : que boire avec ça qui ne soit pas une monstruosité sucrée ?

Nathalie Merceron 20/01/2007 16:16

Et bien nous l'avons bu avec un vin du languedoc issues de vieilles vignes de syrah et grenache et il a tenu la comparaison. Suffisamment puissant pour tenir tête au curry. Même si au départ, j'aurais plutôt penché pour un blanc sec d'Alsace, genre riseling ou sylvaner....

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