Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 janvier 2007 6 20 /01 /janvier /2007 17:10

C'est aujourd'hui, à 18h00 qu'ont été remis les Grands Prix de l'Innovation du SIRHA pour les trois catégories "Produits agroalimentaires", "Matériels & services" et "Nutrition & santé".
Pour la première catégorie sont primés une
glace au foie gras, une préparation pour panna cotta, un procédé de caramélisation instantanée par combustion, spécial crème brûlée (adieu chalumeau et salamandre !), mentions spéciales pour un chocolat de couverture épicé et une compotée de fruit avec morceaux spécial pâtisserie.

La deuxième catégorie couronne cette année un système de distribution et de réfrigération de levure, un lave-vaisselle à capot avec condenseur  de buée, une pochette de cuisson en papillottes, une lingette nettoyante compressée sous forme de pastille, un système  "3 en 1" portable, intégrant prise de commande, caisse enregistreuse et règlement par carte bancaire,  un système de réservation couplé à un portail Internet et un coupe-légumes permettant des découpes originales.

Enfin, en matière de nutrition, le Grand Prix revient à des pâtes colorées, pour faire aimer les légumes aux enfants, quand une mention spéciale récompense un plateau repas destiné aux allergiques et intolérants alimentaires et une coque protégeant un fruit frais, toujours pour que les enfants mangent sainement.

La plupart de ces produits et services sont élaborés pour la restauration, on ne les trouvera donc pas dans les circuits traditionnels d'épicerie et de grandes surfaces ; il s'agit d'un salon professionnel ouvert seulement depuis cette aannée au grand public, ne l'oublions pas !

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Design et innovation
commenter cet article

commentaires

CClaudia 20/01/2013 21:28


C'est le week-end prochain le SIRHA !!!

Article ? Recette ?