23 janvier 2007
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08:39
Très simple et délicieux, une sensation à la fois gourmande et fraîche en bouche... Le mariage est très réussi avec des figues ou des abricots secs, mais on peut imaginer ajouter des pruneaux, des raisins ou des fruits à coque !
Ingrédients
- Jambon cru coupé en carrés
- crème fraîche
- ricotta ou autre fromage frais
- fines herbes
- fruits secs
Préparation
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche (deux tiers, un tiers mais c'est fonction du goût de chacun), saler si besoin , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Hacher grossièrement les fruits secs et mélanger. Assembler crème/ciboulette avec chacun des fruits choisis, poser au milieu du carré de jambon cru et former des aumonières en "fermant" avec une pique en bois.
Ingrédients
- Jambon cru coupé en carrés
- crème fraîche
- ricotta ou autre fromage frais
- fines herbes
- fruits secs
Préparation
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche (deux tiers, un tiers mais c'est fonction du goût de chacun), saler si besoin , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Hacher grossièrement les fruits secs et mélanger. Assembler crème/ciboulette avec chacun des fruits choisis, poser au milieu du carré de jambon cru et former des aumonières en "fermant" avec une pique en bois.