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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Paner avec plus de goût !

Pour paner une escalope (de dinde, de poulet, de veau) ou du poisson, ajouter des herbes ou des épices à la chapelure ou la panure, c'est encore meilleur.

Utiliser du pain sec ou des biscottes, concasser et réduire en miettes très fines et mélanger avec du curry ou du thym pour le poisson par exemple, du piment d'espelette, paprika en poudre, thym également ou origan, pour les viandes. En plus du goût, cela apporte une touche supplémentaire de couleur...

Et pourquoi ne pas paner des fruits : détailler des quartiers de pommes ou poires, les paner dans un mélange chapelure/cannelle (en ajoutant du poivre concassé pour la poire), ou encore des languettes de banane enrobées de noix de coco râpée...

On peut également paner avec un pain d'épices légèrement grillé et émietté (on le fait notamment pour le foie gras), des biscuits rose de Rheims pour la couleur ou des speculoos pour la saveur "candy".

Testez vos propres associations et faites m'en part !

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F
Quelle excellente idée, merci !
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V
moi je pane a la poudre d'(amandes, noisettes ( pour les rougets un delice....), au muesli...
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