Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 janvier 2007 3 24 /01 /janvier /2007 16:34
Pour paner une escalope (de dinde, de poulet, de veau) ou du poisson, ajouter des herbes ou des épices à la chapelure ou la panure, c'est encore meilleur.

Utiliser du pain sec ou des biscottes, concasser et réduire en miettes très fines et mélanger avec du curry ou du thym pour le poisson par exemple, du piment d'espelette, paprika en poudre, thym également ou origan, pour les viandes. En plus du goût, cela apporte une touche supplémentaire de couleur...

Et pourquoi ne pas paner des fruits : détailler des quartiers de pommes ou poires, les paner dans un mélange chapelure/cannelle (en ajoutant du poivre concassé pour la poire), ou encore des languettes de banane enrobées de noix de coco râpée...

On peut également paner avec un pain d'épices légèrement grillé et émietté (on le fait notamment pour le foie gras), des biscuits rose de Rheims pour la couleur ou des speculoos pour la saveur "candy".

Testez vos propres associations et faites m'en part !

En raison d'un  souci de maintenance sur les fichiers image, pas de photo disponible pour le moment...

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Y-a-qu'à
commenter cet article

commentaires

Fabienne 24/01/2007 20:12

Quelle excellente idée, merci !

veronica 24/01/2007 19:13

moi je pane a la poudre d'(amandes, noisettes ( pour les rougets un delice....), au muesli...

Article ? Recette ?