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25 janvier 2007 4 25 /01 /janvier /2007 16:21
"Des pintades à plumes ? Ben oui !" me direz-vous... Oui si elles courent ou si elles grignotent (encore) leur grain, pas si elles sont (déjà) dans mon réfrigérateur !
Ce soir c'était (ce sera quand même) pintade au chou et aux marrons. Rien de plus classique et goûteux mais avec le volatile découvert sous le cellophane, cela aurait pu être franchement audacieux ! Des plumes présentes partout : les ailes, le croupion, les pattes, PARTOUT !

Ecoeurant et révoltant ! Car c'est une pintade fermière Label Rouge ! Et le prix qui va avec. Alors bien sûr, en faisant une infidélité à mon boucher et en achetant dans une grande surface, à quoi pouvais-je m'attendre ?

NB Un article est paru il y a peu dans Le Point sur la véritable identité du Label Rouge. Pour son obtention, les industriels sont souvent juges et parties, alors de là à s'octroyer la précieuse estampille ! Mais j'y reviendrais sur ces histoires de labels, certains étant purement marketing, d'autres parfois abusifs. L'étiquetage de nos denrées alimentaires, de quoi faire des cauchemards !

Avez-vous eu vous aussi de telles déconvenues ?

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Published by Nathalie Merceron - dans Warning
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commentaires

pedro ramirez 26/01/2007 11:52

On a le même problème avec des poulettes pas épilées. Mais on en mange quand même...

Article ? Recette ?