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28 janvier 2007 7 28 /01 /janvier /2007 13:47

Une envie de canard, mijoté dans sa graisse, confit lentement, arrosé de son jus, mijoté L'déal est une belle cuisse charnue. Mais on peut aussi le tenter avec des morceaux moins nobles comme les manchons, que l'on garde généralement pour les terrines. Ou encore avec un magret, la cuisson change mais l'accompagnement reste inchangé.

Il est accompagné d'un "sauté" de pommes et de poires, revenues dans le beurre salé et légèrement caramélisées.
A cela s'ajoute des navets fondants, cuits dans la graisse de canard. En fin de cuisson, on lui subtitue le sirop d'érable qui vient enrober les légumes translucides.
Enfin, on peut arroser l'ensemble d'une sauce crémée à base d'échalotes et de sirop d'érable. Ce n'est pas le festin du siècle mais c'est fin, assez subtil (pourvu qu'on ait pas la main trop lourde sur le sirop !). Somme toute, on s'est plutôt régalé à midi...

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Délices ovo-carnés
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commentaires

CarJa 28/01/2007 19:02

Hum...ça l'air bon ça! :o)

Article ? Recette ?