Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

1 février 2007 4 01 /02 /février /2007 12:12
C'est une manie ! Elle en met partout de la noisette... Et ce n'est pas fini !
Que ce soit pour un sujet de fond (en ce moment la truffe, c'est de saison !) ou pour un ingrédient en cuisine, je triture dans tout les sens, tire la substantifique moelle, fouille tous les recoins et creuse même au-delà...
Alors pour la noisette, il y en a encore pour plusieurs recettes, je le crains !

Voici donc un gratin de chou romanesco saveur noisette, over-simple ! Précuire le chou à la vapeur assaisonner. Préparer une béchamel à laquelle on ajoute de la poudre de noisette. Gratiner le chou à la béchamel quelques minutes.
C'est prêt ! Quoi déjà ?! Ben oui, "cuisine express" cela s'appelle...


Bon, mon romanesco avait un perdu de sa
splendeur verdoyante. Rien de plus normal, ce n'était pas une première main : à l'heure du gratin, on en avait déjà mangé une partie, juste cuit à la vapeur arrosé d'huile d'olive.

On ne paut pas toujours manger cookies-graisse d'oie-fricassées-gâteaux- béchamel-re-graisse d'oie, etc...

De temps en temps, rien de vaut un bon légume vapeur ou un bouillon "détox" !

Partager cet article

commentaires

Charlotte 01/02/2007 14:53

Humm chou romaneso + noisette, une bonne idée!!

Article ? Recette ?