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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Gratin de chou romanesco à la noisette

C'est une manie ! Elle en met partout de la noisette... Et ce n'est pas fini !
Que ce soit pour un sujet de fond (en ce moment la truffe, c'est de saison !) ou pour un ingrédient en cuisine, je triture dans tout les sens, tire la substantifique moelle, fouille tous les recoins et creuse même au-delà...
Alors pour la noisette, il y en a encore pour plusieurs recettes, je le crains !

Voici donc un gratin de chou romanesco saveur noisette, over-simple ! Précuire le chou à la vapeur assaisonner. Préparer une béchamel à laquelle on ajoute de la poudre de noisette. Gratiner le chou à la béchamel quelques minutes.
C'est prêt ! Quoi déjà ?! Ben oui, "cuisine express" cela s'appelle...


Bon, mon romanesco avait un perdu de sa
splendeur verdoyante. Rien de plus normal, ce n'était pas une première main : à l'heure du gratin, on en avait déjà mangé une partie, juste cuit à la vapeur arrosé d'huile d'olive.

On ne paut pas toujours manger cookies-graisse d'oie-fricassées-gâteaux- béchamel-re-graisse d'oie, etc...

De temps en temps, rien de vaut un bon légume vapeur ou un bouillon "détox" !
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C
Humm chou romaneso + noisette, une bonne idée!!
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