1 février 2007
4
01
/02
/février
/2007
19:14
Un classique des bistrots (boudin/purée de pomme de terre) revisité version cuisine de comptoir ! Tout mâché pour les pépés et les bébés...
Pour deux goinfres ou trois mangeurs moyens, prévoir un rouge fruité et ensoleillé (pour l'accompagnement mais aussi pour une préparation plus joyeuse), environ 30 cm de boudin noir, un gros oignon, 400 grammes de pommes de terre, du lait, du beurre ou de la crème (les trois pour ceux qui n'ont as peur des calories !), du sel de nos salines, du poivre de notre moulin, de la muscade ou du "4 épices" de nos placards, tout ce que l'on peut ajouter pour rendre une purée savoureuse, onctueuse à souhait et quelques écrasées de biscottes et floraline (pour finir la boîte qui m'encombre) chapelure oblige...
Faire cuire les pommes de terre et les écraser à la cuillère (c'est plus facile à la fourchette mais la rime n'y est plus).
Se servir un petit canon et éplucher l'oignon. Le faire chuchoter dans une pô-âle et attendre les premiers râles (sisi, il râle quand ça va trop vite et que ça sent le roussi !).
Laisser la place chaude au boudin et le griller en vidant un verre de vin. Hips !
Mouliner les pommes de terre en purée ou les écraser en cas de flemme avérée...
Dresser dans un plat à gratin, les oignons, le boudin concassé, la purée... sans le vin !
Faire gratiner avec le mélange floraline/biscottes et servir bien chaud, avec quand même un peu de flotte !
Voilà, voilà le résultat, rien de transcendant visuellement mais ch'est quand 'ême 'achement bon (quand à ma prose de ce soir, juré promis, je ne le referai plus !)
Pour deux goinfres ou trois mangeurs moyens, prévoir un rouge fruité et ensoleillé (pour l'accompagnement mais aussi pour une préparation plus joyeuse), environ 30 cm de boudin noir, un gros oignon, 400 grammes de pommes de terre, du lait, du beurre ou de la crème (les trois pour ceux qui n'ont as peur des calories !), du sel de nos salines, du poivre de notre moulin, de la muscade ou du "4 épices" de nos placards, tout ce que l'on peut ajouter pour rendre une purée savoureuse, onctueuse à souhait et quelques écrasées de biscottes et floraline (pour finir la boîte qui m'encombre) chapelure oblige...
Faire cuire les pommes de terre et les écraser à la cuillère (c'est plus facile à la fourchette mais la rime n'y est plus).
Se servir un petit canon et éplucher l'oignon. Le faire chuchoter dans une pô-âle et attendre les premiers râles (sisi, il râle quand ça va trop vite et que ça sent le roussi !).
Laisser la place chaude au boudin et le griller en vidant un verre de vin. Hips !
Mouliner les pommes de terre en purée ou les écraser en cas de flemme avérée...
Dresser dans un plat à gratin, les oignons, le boudin concassé, la purée... sans le vin !
Faire gratiner avec le mélange floraline/biscottes et servir bien chaud, avec quand même un peu de flotte !
Voilà, voilà le résultat, rien de transcendant visuellement mais ch'est quand 'ême 'achement bon (quand à ma prose de ce soir, juré promis, je ne le referai plus !)
