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2 février 2007 5 02 /02 /février /2007 12:48
"Vous avez de la pâte ? Vous avez du suc ?
Alors, avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus !"



Il y avait longtemps qu'on avait pas dit cette réplique tirée des Bronzés font du ski (1 an, en fait ! Jour pour jour !!). C'est déespérant mais à chaque fois c'est la même chose, sorti du sucre et du nutella, point de salut. Encore que cette année, ce n'était pas du nutella !

Alors quitte à sacrifier aux désirs simplistes de ces demoiselles et du Sieur épousé, autant faire des trucs un peu rigolos du genre petis bateaux et coeur ou encore le papillon (un peu râté, il faut bien l'avouer !).

                                                                                  



Mais bon la vraie recette c'est celle-là : une crêpe inspirée de la tarte aux blettes, une tarte sucrée qui mélange vert de blettes (ou bettes ; un alibi pour en manger...), pommes, sucre roux et diverses petites gourmandises que voici en détail ::

Ingrédients de la garniture
- 2 belles feuilles de blettes cuites à la vapeur
- 2 pommes cuites en compote
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de raisins secs macérés dans du rhum ou du thé (pour une version non alcoolisée)
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation
Mélanger cette farce et la faire tiédir. En garnir les crêpes et déguster tiède-chaud (et oui pour les minettes, on a instauré cette nomenclature "chaud", "tiède-chaud", "tiède-froid", "froid").
Je vous préviens de suite, pour être tout à fait honnête avec vous, ce n'est pas très beau (d'aucun dirait pas très ragoûtant mais c'est plutôt bon) ; on peut le présenter en aumonières pour dissimuler l'aspect gloubiboulguesque...

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Plaisirs sucrés
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commentaires

Mirabelle 28/05/2007 09:47

en tout cas ça à l'air terriblement bon!

Burgonde 02/02/2007 19:12

Bonjour Nathalie et bravo pour ce superbe site et ce clin d'œil aux amis Nissarts !As-tu jamais entendu parler des 'mariottes de Montbard' une spécialité de la Chandeleur 'de chez moi' que je viens de découvrir sur le net mais sans en trouver la recette et sans en avoir jamais pentendu parler sur place ?Merci d'enquêter à mes côtés :)Le Burgonde

bernie 02/02/2007 19:00

La bette aime le sucre-sale !Je veins de faire une sorte de grosse crêpe auvergnate avec bettes, lardons et pruneaux : le pounti !J'aime bien ce legume un peu delaisse !

leonine19 02/02/2007 16:11

magnifique la crêpe coeur!

Anne 02/02/2007 14:56

c'est très original.... et j'aime ça!

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