Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 février 2007 5 02 /02 /février /2007 10:01
On change de galette en même temps qu'on change de mois !
Aujourd'hui, c'est galette de sarrasin, brouillade aux champignons et galette de sarrasin aux sardines...

Ingrédients pour les galettes (environ 10 petit format)
- 110 grammes de farine de sarrasin
- 25 cl d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1/2 oeuf

Ingrédients pour les garnitures
- 1 champignon de couche (moyen) ou un reste de champignons sautés à l'ail
- 1 oeuf et demi (pour deux galettes petit format)
- 1 sardine à l'huile (pour une galette)
- bâtonnets de carotte et petits dés de fenouil
- persil
- jus de citron
- sel et poivre

Préparation
Mélanger le sel et la farine, ajouter l'eau en petite quantité, puis le demi oeuf (je sais, pas facile, j'ai gardé l'autre pour la brouillade...). Laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Ecraser la sardine avec un peu de son huile, ajouter le persil ciselé, bâtonnets de carottes et dés de fenouil, jus de citron, assaisonner et dresser sur une galette tiède. Voici :















Pour la brouillade, faire sauter le champignon avec de l'ail et réserver ; dans le même poelle, réaliser rapidement la brouillade avec l'oeuf et demi, ajouter le persil ciselé et le champignon coupé menu. Poser au centre de la galette chaude et déguster de suite. Et cela donne ceci :
















Pour le dessert, voir rubrique "Plaisirs sucrés"...

Partager cet article

Repost0

commentaires

Article ? Recette ?