2 février 2007
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10:01
On change de galette en même temps qu'on change de mois !
Aujourd'hui, c'est galette de sarrasin, brouillade aux champignons et galette de sarrasin aux sardines...
Ingrédients pour les galettes (environ 10 petit format)
- 110 grammes de farine de sarrasin
- 25 cl d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1/2 oeuf
Ingrédients pour les garnitures
- 1 champignon de couche (moyen) ou un reste de champignons sautés à l'ail
- 1 oeuf et demi (pour deux galettes petit format)
- 1 sardine à l'huile (pour une galette)
- bâtonnets de carotte et petits dés de fenouil
- persil
- jus de citron
- sel et poivre
Préparation
Mélanger le sel et la farine, ajouter l'eau en petite quantité, puis le demi oeuf (je sais, pas facile, j'ai gardé l'autre pour la brouillade...). Laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Ecraser la sardine avec un peu de son huile, ajouter le persil ciselé, bâtonnets de carottes et dés de fenouil, jus de citron, assaisonner et dresser sur une galette tiède. Voici :
Pour la brouillade, faire sauter le champignon avec de l'ail et réserver ; dans le même poelle, réaliser rapidement la brouillade avec l'oeuf et demi, ajouter le persil ciselé et le champignon coupé menu. Poser au centre de la galette chaude et déguster de suite. Et cela donne ceci :
Aujourd'hui, c'est galette de sarrasin, brouillade aux champignons et galette de sarrasin aux sardines...
Ingrédients pour les galettes (environ 10 petit format)
- 110 grammes de farine de sarrasin
- 25 cl d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1/2 oeuf
Ingrédients pour les garnitures
- 1 champignon de couche (moyen) ou un reste de champignons sautés à l'ail
- 1 oeuf et demi (pour deux galettes petit format)
- 1 sardine à l'huile (pour une galette)
- bâtonnets de carotte et petits dés de fenouil
- persil
- jus de citron
- sel et poivre
Préparation
Mélanger le sel et la farine, ajouter l'eau en petite quantité, puis le demi oeuf (je sais, pas facile, j'ai gardé l'autre pour la brouillade...). Laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Ecraser la sardine avec un peu de son huile, ajouter le persil ciselé, bâtonnets de carottes et dés de fenouil, jus de citron, assaisonner et dresser sur une galette tiède. Voici :
Pour la brouillade, faire sauter le champignon avec de l'ail et réserver ; dans le même poelle, réaliser rapidement la brouillade avec l'oeuf et demi, ajouter le persil ciselé et le champignon coupé menu. Poser au centre de la galette chaude et déguster de suite. Et cela donne ceci :
Pour le dessert, voir rubrique "Plaisirs sucrés"...