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3 février 2007 6 03 /02 /février /2007 06:00
IL s'y est collé ! Pas de quoi s'extasier sur un effort sur-humain mais notons qu'IL fait souvent la cuisine le week-end... Alors, la gourmandise d'hier soir était des rognons à la moutarde. Quand les rognons sont de bonne qualité (et là, ils l'étaient, merci notre boucher !), on adore ! Ils étaient accompagnés de pommes de terre au lard. Ca, c'est un hommage à ma mère et pour moi, une saveur d'enfance...

Aie ce matin, j'ai des douleurs gastriques. SA faute ou celle du vin ? C'était pourtant un Chinon très agréable, sans acidité trop marquée, bien équilibré. Le mystère reste entier !


Ingrédients pour les rognons
- 250 grammes de rognon
- 2 petits champignons de couche
- 1 grosse échalote
- persil
- beurre, huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce et un peu sucrée (genre Savora)

Préparation
Couper les rognons en deux (les dénerver si besoin), saler et poivrer, les badigeonner de moutarde.  Faire revenir l'échalote dans le beurre et réserver. Faire sauter les champignons et réserver.
Faire chauffer beurre et huile, marquer les rognons pile et face (une minute de chaque côté), ajouter le hachis d'échalote, les champignons, la crème, le reste de moutarde (environ une cuillère à soupe) et le persil. Laisser mijoter environ 3 minutes. Et server rosés et bien chauds.

Ingrédients pour les pommes de terre au lard
- 500 grammes de pommes de terre Roseval coupées en gros morceaux
- 2 oignons moyens
- 100 grammes de poitrine coupée en lardons
- huile de pépin de raisins

Faire cuire le tout à feu vif, remuer régulièrement durant la demi heure de cuisson car cela attache souvent.


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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Délices ovo-carnés
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commentaires

Annellénor 03/02/2007 23:24

J'adore ce plat sans savoir pourquoi je ne le mange qu'au resto ???

mickymath 03/02/2007 22:56

ils ont l'air excellents tes rognons!! je n'en ai jamais fait mais math voudrait bien que je lui en fasse un jour!! biiiises et merçi de ton apssage!! biiiises micky

Mitch 03/02/2007 08:33

tout le monde n'aime pas les abats,
 moi j'aime beaucoup ce plat, je suis la seule à la maison

Article ? Recette ?