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5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 20:45

Le Crozes-Hermitage blanc 2005 du Domaine Combier est le vin que nous avions choisi pour accompagner les ravioles de homard, crème légère à la truffe. Pour un sélection réduite (la fatigue nous ayant guidés vers une demi-bouteille), l'accord s'est avéré tout à fait convenable !

La robe est d'un jaune doré, brillant et transparent ; le nez s'ouvre sur des notes florales qui s'épanouissent sur une touche fruitée qui évoque la pêche, légèrement épicée. En bouche, de la rondeur, de la sucrosité, du gras contrebalancés par une acidité bon ton. La palette aromatique est riche, fleurs blanches, pêche et abricot, poire, soutenue par l'épice et le miel. Le tout de prolonge assez longtemps en bouche avec une finale sur le fruit et la vanille.
Un vin très agréable, concentré et bien équilibré ; un moment de pure gourmandise !


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Published by Nathalie Merceron - dans Vin et autres boissons
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