Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 février 2007 3 07 /02 /février /2007 13:13
















Voilà pourquoi la salade de ce midi se devait d'être légère !
Le cheesecake avait pour objectif d'avaler premièrement 4 petits suisses à la date de conservation un peu dépassée, deuxièmement une banane trop mûre (bébé malade, moins d'appétit, du coup plus de restes que d'ordinaire) ! La touche chocolatée est pure gourmandise de ma part !
NB c'est un petit cheesecake, pour un gâteau de taille normale, doubler les proportions...

Ingrédients
- 100 grammes de biscuits type petit beurre
- 65 grammes de beurre fondu
- 4 petits suisses, complétés par 80 grammes de fromage blanc (soit 300 grammes en tout)
- 1 banane bien mûre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 oeufs
- quelques carreaux de chocolat (ou quelques cuillères de Granotine)

Préparation
Mélanger les biscuits réduits en miettes avec le beurre fondu, tapisser un moule à fond détachable pour faciliter le démoulage, mettre quelques minutes au frais.
Mélanger les petits suisses et le fromage blanc avec les oeufs, la banane et le sucre. Mettre cet appareil dans le "fond de tarte", ajouter des morceaux de chocolat et cuire à 190° pendant 45 à 50 minutes. Démouler et servir tiède. Le cheesecake peut aussi se manger très frais...

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

lavande 17/03/2008 10:02

finalement en doublant les doses on arrivent pratiquement à l'équivalent de 10 petits suisses, j'en avait mis 12 pour mon pseudo cheese cake sans pâte, c'était pas si incohérent! Bon je t'accrode que dépioter les bandelettes de papiers c'est un poil fastidieux lol

Cocotounette 08/06/2007 23:45

Je n'en reviens pô de toutes les recettes qu'il y a sur ton blog!Ton cheesecake me fait terriblement envie, si tu savais!!!

Chris 07/02/2007 15:42

Il doit être bien bon ce cheesecake, et après l'avoir mangé on culpabilise, surtout avec l'ajout de chocolat, mais je reconnais que ce doit être un plus..! 

leonine19 07/02/2007 15:01

moi aussi j'alège par ici pour alourdir par la;)

Article ? Recette ?