7 février 2007
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20:03
Ce soir, ce fut un franc succès avec ce potage de choux de Bruxelles. Très rustique, mais pour qui n'aime pas ce légume à la saveur typée (ils sont légions, notamment à la maison !), c'est une révélation ! Ce n'est pas la recette du siècle mais une astucieuse façon de faire manger des choux de Bruxelles...
Mixer les choux (cuits à la vapeur) avec leur jus de cuisson, du bouillon de volaille, de l'échalote et de la poitrine de porc cuite dans le bouillon. Faire griller les tranches de bacon, les laisser sécher et servir avec le potage, bien chaud.
Les enfants comme les plus grands adoreront tremper les "croustilles" dans la soupe pour les croquer ensuite. La petite gourmandise qui rend les choux de Bruxelles encore meilleurs !

Mixer les choux (cuits à la vapeur) avec leur jus de cuisson, du bouillon de volaille, de l'échalote et de la poitrine de porc cuite dans le bouillon. Faire griller les tranches de bacon, les laisser sécher et servir avec le potage, bien chaud.
Les enfants comme les plus grands adoreront tremper les "croustilles" dans la soupe pour les croquer ensuite. La petite gourmandise qui rend les choux de Bruxelles encore meilleurs !
