Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 février 2007 7 11 /02 /février /2007 08:26












Voici une petite mise en bouche fraîche et gourmande, une crème de topinambour en cappucino...

Faire cuire 5/6 petits topinambours à la vapeur, les réduire en purée, ajouter un jaune d'oeuf et mettre au frais. Faire griller des amandes effilées à sec. Faire mousser de la crème liquide.
Dresser le cappucino dans des petits verres : la légume, sa crème mousseuse et ses amandes torréfiées. Servir bien frais.
Idéalement, j'aurais ajouté des herbes mais je n'ai pas eu le temps...

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Mise en bouche
commenter cet article

commentaires

Isabelle Marie France 16/10/2007 18:28

Merci d'avoir fait un lien de la mousseline de tompinambours vers la crème en cappucino, que je n'avais pas eu le temps de remarquer (il faut dire que tu as un sacré rythme).  Ce cappucino a l'air très séduisant ! Tu as l'art de mettre les produits en valeur.

veronica 12/02/2007 11:35

j'adore j'adore les topinambours...ne pas oublier pendant leur cuisson d'ajouter un peu de celeri branches pour les problemes de digestion...

alhya 11/02/2007 13:16

sublime! je teste ce soir: j'ai justement acheté des topinanbours ce matin

chantal33 11/02/2007 10:47

Mise en bouche bien sympathique aussi bien pour les yeux que pour le palais! j'adore ce genre de petites verrines

Article ? Recette ?