Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 février 2007 7 11 /02 /février /2007 15:37
















Un escargot au lait ? Un pain au lait en forme d'escargot ! Une participation au KKVKVK n°17, bien sûr...
C'est un double façonnage car pour la surprise, il devait être truffé depetits pains au lait façon "cartes à jouer", donc careau, coeur, trèfle et pique. Mais cela a gonflé et ce sont des pains "bibendum" qui sont apparus sur ma plaque de cuisson.

Ingrédients
- 450 grammes de farine
- 11 grammes de levure boulangère sèche
- 250 ml de lait tiède
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de sucre

Mélanger les ingrédients, pétrir et laisser reposer 2 heures. Façonner puis cuire 35 minutes à 190°C.

Rappel en images du façonnage...






























Les "couleurs de cartes à jouer", avant cuisson :








         Et après, voici les pains enflés !



Normalement, l'escargot aurait du être "gavé" de coeur, trèfle, pique, carreau mais d'autres l'avaient devancé !! Voilà donc l'escargot et sa coquille rebondie, remplie d'un unique petit pain au lait...

Partager cet article

commentaires

Fidji 15/02/2007 13:41

très réussi cet escargot , en penchant ma tête sur la gauche je lui trouve une forme de coeur ;)
merci pour ta participation ,
pourrais me faire parvenir ton choix de photo @ publier, merci
 

mayacook 11/02/2007 21:42

Celui là, il faut prendre son temps pour le déguster!  

mimosa 11/02/2007 20:33

trop beau!

Valérie lagourmandebleue 11/02/2007 19:56

Très sympa cet escargot et ses cartes à jouer, bravo !

Patrick 11/02/2007 19:23

Enfin un pain pour les réunions slowfood !

Article ? Recette ?